La Torta Bicolore allo Yogurt greco è una torta squisita! Soffice e profumatissima.
Ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Molto semplice e veloce da fare perché per dosare utilizzate il vasetto dello yogurt greco
E' una torta che faccio molto spesso perché è proprio veloce.
L'impasto l'ho elaborato io *_* IMPASTO 5 VASETTI e si presta bene per tante ricette...
Prepariamolo insieme...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Torta Bicolore allo Yogurt greco, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.
Poi aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, un pizzico di sale e infine il lievito.
Adesso dividete l'impasto in due parti.
In una parte grattugiate la scorza del limone o dell'arancia.
Nell'altra metà aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro e 2 cucchiai di latte.
Quindi amalgamate con una spatola.
Infine imburrate una teglia di diametro 20-22 cm o foderatela con della carta forno e versate i due composti in un lato e nell'altro.
Se volete sopra il composto al cioccolato potete spolverizzare granella di pistacchio.
Per ultimo cuocete a 180 °C per circa 35-40 minuti, forno ventilato (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").
Se utilizzate uno stampo di diametro maggiore il tempo di cottura si riduce.
Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzata di zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima!!!
Ti propongo anche un altro impasto super soffice fatto con margarina morbida...si scioglie proprio in bocca, provalo! PLUMCAKE BICOLORE
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Potete conservare la Torta Bicolore allo Yogurt greco sotto una campana di vetro o dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Potete riscaldarla al microonde per qualche secondo e ritornerà morbidissima come appena sfornata.