Opzioni di stampa:

Torta alle pesche sofficissima con yogurt

torta alle pesche
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 40 min
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo una torta sofficissima e profumata, la Torta alle pesche!

L'ho preparata per merenda in un pomeriggio tra amiche a bordo piscina ed è andata a ruba.

Hanno voluto tutti la ricetta che è semplicissima.

Per farla, infatti, vi serve soltanto 1 vasetto di yogurt greco, insomma un gioco da ragazzi.

Un impasto allo yogurt greco che ho "inventato" io, quello dei 5 vasetti, possono farla anche i bambini *_*

In alternativa potete utilizzare lo stampo da plumcake (ho fatto anche quello *_*).

Insomma dovete proprio provarla, sono certa che la amerete!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana  

Ingredienti
  • 1 Vasetto yogurt greco (da 170 g)
  • 2 uova (medie)
  • 2 Vasetto farina 00
  • 1 Vasetto zucchero
  • 1 Vasetto olio di semi (scarso)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 2 pesche
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • biscotti amaretti (sbriciolati - facoltativo)
Preparazione Torta alle Pesche
  1. torta alle pesche

    Per preparare la Torta alle pesche, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Nel frattempo lavate le pesche, tamponatele con carta assorbente e tagliatele a pezzetti, poi spolverizzatele con 1 cucchiaio di farina 00.

    Tenete da parte mezza pesca per decorare.

    Infine versate i pezzetti di frutta nell'impasto e amalgamate con una spatola.

    Adesso imburrate una teglia di diametro 22 cm o foderatela con della carta forno e versate il composto.

    Decorate con qualche fetta di pesca, spolverizzate zucchero di canna o a piacere biscotti amaretti sbriciolati, poi infornate e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti, modalità forno ventilato (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimo sfornate e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente,  spolverizzata di zucchero a velo.

    torta alle pesche

  2. torta alle mele di suor germana

    In alternativa potete realizzare il plumcake alle pesche (dimensione stampo 25x11 cm)

    plumcake pesche

    Prova anche la ricetta della TORTA ALLE MELE DI SUOR GERMANA (clicca per la ricetta)

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️