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Torta alle Mele di Suor Germana – morbidissima

torta alle mele di suor germana
Valutazioni 3.7 da 3 voti
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 55 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta alle Mele di Suor Germana una tra le torte alle mele più buone che possiate fare.

Io l'ho resa ancora più buona con qualche "chicca" in più.

Potete aggiungere le noci all'impasto e spennellarla con confettura d'arance o albicocche.

Soffice, umida e profumatissima provatela, la amerete!!!

E adesso vi lascio alla ricetta della Torta alle Mele di Suor Germana...

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Tatiana

Ingredienti
  • 170 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 latte
  • 130 g burro
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • succo di limone (qualche goccia)
  • confettura (albicocche o arancia facoltativa)
  • noci (a piacere)
  • cannella (in polvere)
Preparazione Torta alle mele di suor germana
  1. torta alle mele di suor germana

    Per preparare la Torta alle Mele di Suor Germana, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose, devono triplicare di volume.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina, il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Adesso sbucciate una mela e tagliatela a fette sottili, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farla annerire e amalgamate le mele all'impasto.

    Se vi piacciono aggiungete anche le noci a pezzetti.

    Quindi imburrate una teglia di 20-22 cm di diametro e versate il composto.

    Tagliate la seconda mela a fettine sottili e distribuitele sopra l'impasto a raggiera, poi aggiungete qualche fiocco di burro che in cottura farà formare una bella crosticina.

    Nel frattempo in un pentolino o al microonde, fate sciogliere due cucchiai di confettura d'arancia o albicocca e spennellate la vostra torta di mele.

    procedimento torta alle mele

    Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 35-40 minuti modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con cannella e servite.

    E adesso...buon appetito!!

    torta alle mele di suor germana

  2. crostata mele e arance

    PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA CROSTATA MELE E ARANCIA...te ne innamorerai!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️