Torta alle Mele di Suor Germana una tra le torte alle mele più buone che possiate fare.
Io l'ho resa ancora più buona con qualche "chicca" in più.
Potete aggiungere le noci all'impasto e spennellarla con confettura d'arance o albicocche.
Soffice, umida e profumatissima provatela, la amerete!!!
E adesso vi lascio alla ricetta della Torta alle Mele di Suor Germana...
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Per preparare la Torta alle Mele di Suor Germana, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose, devono triplicare di volume.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina, il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e infine il lievito.
Adesso sbucciate una mela e tagliatela a fette sottili, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farla annerire e amalgamate le mele all'impasto.
Se vi piacciono aggiungete anche le noci a pezzetti.
Quindi imburrate una teglia di 20-22 cm di diametro e versate il composto.
Tagliate la seconda mela a fettine sottili e distribuitele sopra l'impasto a raggiera, poi aggiungete qualche fiocco di burro che in cottura farà formare una bella crosticina.
Nel frattempo in un pentolino o al microonde, fate sciogliere due cucchiai di confettura d'arancia o albicocca e spennellate la vostra torta di mele.
Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 35-40 minuti modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con cannella e servite.
E adesso...buon appetito!!
PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA CROSTATA MELE E ARANCIA...te ne innamorerai!
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!