Torta alle Mele di Suor Germana – morbidissima

3.7 da 3 voti

Torta alle Mele di Suor Germana – morbidissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 55 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Torta alle Mele di Suor Germana una tra le torte alle mele più buone che possiate fare.

Io l'ho resa ancora più buona con qualche "chicca" in più.

Potete aggiungere le noci all'impasto e spennellarla con confettura d'arance o albicocche.

Soffice, umida e profumatissima provatela, la amerete!!!

E adesso vi lascio alla ricetta della Torta alle Mele di Suor Germana...

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Tatiana

Ingredienti

Preparazione Torta alle mele di suor germana

  1. Per preparare la Torta alle Mele di Suor Germana, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose, devono triplicare di volume.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina, il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Adesso sbucciate una mela e tagliatela a fette sottili, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farla annerire e amalgamate le mele all'impasto.

    Se vi piacciono aggiungete anche le noci a pezzetti.

    Quindi imburrate una teglia di 20-22 cm di diametro e versate il composto.

    Tagliate la seconda mela a fettine sottili e distribuitele sopra l'impasto a raggiera, poi aggiungete qualche fiocco di burro che in cottura farà formare una bella crosticina.

    Nel frattempo in un pentolino o al microonde, fate sciogliere due cucchiai di confettura d'arancia o albicocca e spennellate la vostra torta di mele.

    procedimento torta alle mele

    Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 35-40 minuti modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con cannella e servite.

    E adesso...buon appetito!!

    torta alle mele di suor germana

  2. PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA CROSTATA MELE E ARANCIA...te ne innamorerai!

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

12 commenti

  1. Gentile Tatiana,
    Grazie per una ricetta che sembra squisita e che provero’ al piu’ presto. Sarebbe utile, visto che il tuo blog e’ davvero bello, aggiungere la funzione “stampa ricetta”. Sicuramente verra’ apprezzato da molti. Grazie ed un buon anno nuovo.

    1. Ciao Silvia grazie per i complimenti. Segnalerò senz’altro la tua richiesta, effetttivamente sarebbe utile.
      Un saluto

  2. Ciao,complimenti per le tue ricette e il tuo bellissimo blog?!Vorrei chiederti se in questa spettacolare torta di mele gli ingredienti li devo aggiungere esattamente nell’ordine in cui li hai scritti…cioè dopo uova e zucchero aggiungere un poco alla volta tutta la farina …poi dopo tutta la farina il burro fuso…poi il latte…poi scorza,sale e lievito….Scusami tanto ma sono alle prime armi e vorrei essere sicura di non sbagliare…Grazie ❤

    1. Ciao Ilaria grazie mille! Devi seguire esattamente il procedimento che descrivo. Vedrai che ti riuscirà benissimo, non è assolutamente difficile. Ti abbraccio e se vuoi puoi inviarmi la foto. Per qualsiasi cosa chiedi anche tramite messanger. Buona preparazione!

  3. Grazie infinite a te per avermi risposto ed essere stata così chiara!!!Grazie davvero di cuore,non vedo l’ora di prepararla!❤

      1. Ti consiglio di raddoppiare la dose, versi l’impasto nella tortiera di diametro 26 lasciando due dita dal bordo perché dovrà gonfiare. Con l’impasto che ti rimane puoi fare dei MUFFIN che puoi anche congelare una volta cotti. Però non cuocerli insieme alla torta mi raccomando, i tempi di cottura sarebbero diversi e rischi di far sgonfiare la torta nel momento in cui se devi sfornare i muffin. Spero d’esser stata utile. Un abbraccio
        Tatiana

  4. 8 bustine di lievito in un dolce non é possibile. In base alle porzioni bene che escano quanti ingredienti .. Ma forse sono sbagliati






    1. Scusa ma dove vedi 8 bustine? La bustina di lievito è una. Forse non ho capito, aumenti le proporzioni? In caso raddoppia la dose e serve una tortiera abbastanza grande, magari da 30 cm di diametro. Un abbraccio
      Tatiana

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