Opzioni di stampa:

Torta alle Fragole – impasto con lo yogurt

torta alle fragole
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici ho preparato la Torta alle Fragole in una diretta in pagina con la mia bambina che a dire il vero bambina più non è, semmai una bella ragazzina di dodici anni.

Ma per noi mamme i figli, anche se grandi, rimangono sempre i nostri bambini...

Ritornando alla torta, per chi non ha seguito la ricetta, l'abbiamo preparata con l'impasto dei 7 vasetti e mezzo allo yogurt.

Sofficissima e profumatissima, facile da fare, una torta che piace tanto a tutti, grandi e piccini.

Provatela perché ve ne innamorerete!

Nota: in ricetta inserisco anche un altro impasto buonissimo, quello allo yogurt greco, ancora più indicato per le torte alla frutta!

Vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Impasto sette vasetti e mezzo
  • 1 Vasetto yogurt naturale (da 125 g)
  • 3 uova (medie)
  • 2 Vasetto zucchero
  • olio di semi (1 vasetto e mezzo)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 Pizzico sale
  • fragole
  • Oppure potete scegliere l'impasto allo yogurt greco (trovate la ricetta nel procedimento)
Torta alle Fragole - impasto allo yogurt
  1. torta alle fragole

    Per preparare la Torta alle Fragole per prima cosa scegliete l'impasto che più vi piace tra questi due:

    Impasto dei 7 vasetti e mezzo allo yogurt clicca QUI

    Impasto dei 5 vasetti allo yogurt greco clicca QUI

    Vi assicuro sono entrambi fantastici, quello allo yogurt greco rispetto all'altro è più sodo e più indicato per non far affondare i pezzi di frutta.

    Ma poco importa, la torta viene comunque buonissima sia con l'uno che con l'altro impasto.

    A voi la scelta!

    Quindi procedete all'impasto seguendo le indicazioni in ricetta.

    Nel frattempo lavate per bene le fragole sotto il getto d'acqua corrente, eliminate il picciolo e tamponatele con della carta assorbente.

    Adesso tagliatele a pezzetti e spolverizzatele con un cucchiaio di farina 00.

    E aggiungete le fragole al vostro impasto, amalgamando con una spatola.

    Imburrate o rivestite di carta forno una teglia di diametro 22-24 cm e versate il composto.

    Infine infornate a 180°C modalità ventilata per circa 30-35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi".

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    Per ultimo spolverizzate la Torta alle Fragole con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

  2. muffin al limone

    Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️