Torta all’acqua Sofficissima – impasto chiffon cake
Descrizione
La Torta all’acqua è uno tra i dolci più leggeri e soffici al mondo, se avete mai assaggiato la chiffon cake ebbene la consistenza è proprio quella!
Si scioglie letteralmente in bocca *_*
La sua caratteristica principale è che si realizza con l’acqua, senza latte e senza burro quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio.
L'impasto è quello della chiffon cake, ma non ho utilizzato il cremor tartaro e ho dimezzato le dosi.
Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Torta all'acqua
Preparazione Torta all'acqua
-
Per preparare la Torta all'acqua, per prima cosa versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale e mescolate.
In secondo luogo in una terrina a parte amalgamate insieme l'acqua tiepida, l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata di limone (o arancia), unite poi i tuorli e mescolate con una frusta.
Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e mescolate con uno sbattitore elettrico o a mano con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montate gli albumi a neve ben fermi.
Adesso unite gli albumi montati a neve al composto mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per evitare che si smontino (non utilizzate le fruste elettriche mi raccomando!).
Infine versate il composto in uno stampo di diametro 20 cm, rivestito di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta della CIAMBELLA BICOLORE
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!