Torta all’acqua Sofficissima – impasto chiffon cake

 

Torta all’acqua Sofficissima – impasto chiffon cake

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Torta all’acqua è uno tra i dolci più leggeri e soffici al mondo, se avete mai assaggiato la chiffon cake ebbene la consistenza è proprio quella!

Si scioglie letteralmente in bocca *_*

La sua caratteristica principale è che si realizza con l’acqua, senza latte e senza burro quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio.

L'impasto è quello della chiffon cake, ma non ho utilizzato il cremor tartaro e ho dimezzato le dosi.

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

 

Ingredienti

Torta all'acqua

Preparazione Torta all'acqua

  1. Per preparare la Torta all'acqua, per prima cosa versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale e mescolate.

    In secondo luogo in una terrina a parte amalgamate insieme l'acqua tiepida, l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata di limone (o arancia), unite poi i tuorli e mescolate con una frusta.

    Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e mescolate con uno sbattitore elettrico o a mano con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A parte montate gli albumi a neve ben fermi.

    Adesso unite gli albumi montati a neve al composto mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per evitare che si smontino (non utilizzate le fruste elettriche mi raccomando!).

    Infine versate il composto in uno stampo di diametro 20 cm, rivestito di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    torta all'acqua

    Buon appetito!

    Prova anche la ricetta della CIAMBELLA BICOLORE

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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