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Torta alla Zucca con gocce di cioccolato

torta alla zucca
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 45 min
Stagione migliore Autunno
Descrizione

Torta alla Zucca con gocce di cioccolato una torta incredibilmente e inaspettatamente buona!

Curiosissima di provarla, finalmente l'ho fatta.

Se proprio devo essere sincera non mi aspettavo tanta bontà, sofficissima, umida e golosa con tante gocce di cioccolato, i miei bimbi l'hanno divorata...io super contenta con gli occhi a cuoricino.

Provatela vi conquisterà al primo morso! 

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 250 g zucca gialla (già pulita)
  • 250 g farina 00 (oppure tutta farina di riso, oppure 180 g farina 00 e 70 g farina di mandorle)
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione Torta alla zucca
  1. Per preparare la Torta alla Zucca con gocce di cioccolato, per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti.

    Frullatela versando a filo l'olio di semi fino ad ottenere una crema arancione.

    Successivamente montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Quindi aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, unite la crema di zucca e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Infine versate il composto in una tortiera da 22 cm (io ho utilizzato lo stampo a ciambella), imburrata o foderata con carta forno e infornate ad una temperatura di 180 °C per circa 35 minuti.

  2. torta alla zucca

    Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che la torta rimanga cruda o si "secchi" troppo.

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra deliziosa Torta alla Zucca

    torta alla zucca

    Buon appetito!

  3. torta camilla

    Prova anche la ricetta della TORTA CAMILLA clicca QUI

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️