Cari amici oggi voglio stupirvi con questa Torta alla ricotta cremosa e golosissima.
Si prepara davvero in un attimo ed è una prelibatezza.
Ideale per la colazione o la merenda e se la farcite con una glassa, crema o frutta diventa un vero e proprio dessert al cucchiaio raffinatissimo!
Un dolce così delicato che si scioglie in bocca, non contiene glutine perciò indicato anche a chi è intollerante.
Se volete potete aggiungere anche le gocce di cioccolato, insomma è una delizia unica!
Adesso vi lascio la ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre belle ricette!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Torta alla ricotta per prima cosa grattugiate la scorza di arancia o limone e mescolatela insieme a 1-2 cucchiai di zucchero presi dal totale e tenete a riposo per circa 10 minuti.
In questo modo l'agrume rilascerà gli oli essenziali rendendo la vostra torta profumatissima.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungete l'aroma che avete preparato.
Successivamente aggiungete la ricotta e la fecola di patate e continuate a montare.
A piacere potete aggiungere gocce di cioccolato.
Infine infornate il dolce in forno ventilato precedentemente preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino a doratura.
Una volta cotta la torta, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello del forno facendo spessore con il manico di un cucchiaio di legno e lasciate il dolce nel forno caldo spento per altri 10 minuti.
Poi sfornate e lasciate che raffreddi completamente prima di servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Se volete renderlo un dessert davvero speciale potete decorarla con uno sciroppo ai frutti di bosco, con una glassa al cioccolato (clicca per leggere la ricetta), confettura, miele, frutta fresca o con quello che preferite.
Spero vi sia piaciuta e mi raccomando taggatemi einviatemi le vostre foto!
Un abbraccio
Tatiana
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