Torta all’arancia – ricetta con e senza burro

Torta all’arancia – ricetta con e senza burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Tutto il profumo degli agrumi di Sicilia in una torta deliziosa, la Torta all'arancia.

Come potevo non prepararla, il mio alberello mi regala tanti frutti e questo è uno dei miei dolci preferiti.

Il profumo d'arancia che si sprigiona durante la cottura dura giorni e a me piace tantissimo.

Ma voi lo sapete ed effettivamente l'ho anche letto, che fare dolci è un antidepressivo.

A parte gli scherzi, a me rilassa e a voi?

Vi lascio a questa ricetta, vi propongo l'alternativa al burro con l'olio di semi e viceversa.

Un abbraccio e vi aspetto numerosi nella mia pagina che cresce sempre più e per questo vi ringrazio di cuore!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Torta all'arancia

  1. Per preparare la Torta all'Arancia per prima cosamontate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    In secondo luogo aggiungete la farina, l'amido o la fecola (se non l'avete aggiungete tranquillamente altri 30 g di Farina 00), poi il latte, l'olio di semi (o il burro fuso se preferite).

    Infine aggiungete la scorza grattugiata di un'arancia e il succo (60 ml), un pizzico di sale e il lievito.

    Adesso imburrare una teglia di 20-22 cm di diametro e versate il composto.

    Per ultimo infornate e cuocete a 180 °C per circa 40 minuti, modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Se decidete di utilizzare una teglia di diametro maggiore tenete presente che il tempo di cottura si ridurrà, con una da 24 cm ci vorranno circa 30 minuti.

    torta all'arancia

    Sfornate e lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Alla prossima delizia miei cari!!!

  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE clicca QUI

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

2 commenti

  1. Invece del ventilato per la cottura della torta all’arancia quanto tempo e quanti gradi con il forno statico?

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *