Torta al Pistacchio senza glutine

Torta al Pistacchio senza glutine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare un dolce siciliano stupendo, la Torta al pistacchio senza glutine farcita con crema al pistacchio.

Una delizia indescrivibile...non servono tante parole.

Io adoro il pistacchio verde e profumato e quello che si produce a Bronte è di una bontà unica, di qualtà, coltivato con tanta passione.

Per una buona crema al pistacchio buona la quantità di pistacchi deve essere almeno pari al 45%, soltanto così tutte le sfumature di sapore di questo verde frutto andranno a rendere indimenticabile il tuo dolce!

Vi consiglio di gustare questa torta con una pallina di gelato alla vaniglia o con cioccolato fondente fuso.

Per il resto è davvero facile da fare, perciò non vi resta che provarla!

Per la ricetta ringrazio una carissima amica, si chiama Antonella e anche lei ha un blog Dolci Merende e Dintorni.

Fateci un salto è stupendo!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Torta al pistacchio senza glutine

Per farcire

Preparazione Torta al pistacchio senza glutine

  1. Per preparare la Torta al Pistacchio senza glutine, per prima cosa montate gli albumi a neve e tenete da parte.

    Poi sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Sopra un foglio carta forno setacciate la farina insieme al lievito.

    Poi aggiungete all'impasto poco per volta la farina setacciata, la farina di pistacchi, l'olio di semi e un pizzico di sale.

    Infine aggiungete il bicarbonato e gli albumi a neve e con una spatola (non utilizzate le fruste!) amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Adesso imburrate una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto.

    Per ultimo infornate per circa 25 minuti a 180 °C modalità statica (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Infine sfornate e lasciate raffreddare.

    Una volta fredda procedete al taglio del pan di spagna in 3 strati.

    Quindi spalmate la crema al pistacchio in ogni strato e assemblate gli strati.

    Per ultimo spolverizzate zucchero a velo, granella di pistacchi.

    Infine servite la vostra Torta al Pistacchio con una pallina di gelato alla vaniglia o con della GLASSA AL CIOCCOLATO

    glassa al cioccolato

    Buon appetito!

    Prova anche la ricetta della TORTA AL PISTACCHIO FARCITA (vi propongo un altro impasto)

    torta al pistacchio farcita

  2. Potete farcire la vostra torta con la CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

2 commenti

  1. Ma i bianchi montati a neve?…Nella ricetta hai dimenticato a menzionarli… cioè quando bisogna aggiungerli?

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