Torta al limone poke cake con sciroppo di limone una torta deliziosa, superlativa!
Un dolce golosissimo, reso speciale dalla tecnica di farcitura: ho semplicemente forato con una comune siringa tutta la torta in modo tale che ogni foro venisse riempito da un delizioso sciroppo di limone.
Grazie allo sciroppo di limone la torta rimane umida e morbida, vi lascerà piacevolmente sorprese ad ogni morso, credetemi *_*
Io che adoro i limoni me ne sono subito innamorata! Sono sicura conquisterà anche voi...ecco la ricetta
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Raccontarmi se vi è piaciuta
Vi abbraccio
Tatiana
Per preparare la Torta al limone poke cake per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve e teneteli da parte.
In secondo luogo, in un altro contenitore montate i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina, la margarina morbida, la scorza grattugiata del limone, il succo (circa 80-100 ml), un pizzico di sale e infine il lievito.
Per ultimo aggiungete gli albumi a neve, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Adesso imburrate una teglia di 22 cm di diametro e versate il composto.
Infine cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, spremete i limoni e ricavate 50 ml di succo, poi filtratelo con un colino.
Aggiungete la scorza di limone e lasciate in infusione con il succo per 10 minuti.
Nel frattempo in una casseruola montate con una frusta lo zucchero e la farina 00 versando a filo il succo di limone, stando attenti a non formare grumi.
Cuocete la crema mescolando di continuo, lasciate sobbollire finché la crema non si addensa (rimarrà comunque abbastanza liquida).
Toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare.
Se volete che il vostro sciroppo abbia un colore più giallo potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo.
Infine con una comune siringa praticate delle infiltrazioni sparse sulla tutta la superficie della torta, così che la torta assorba il liquido per bene.
Oppure se preferite , potete tagliare la torta a metà e spalmare lo sciroppo di limone.
Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo e granella di pistacchi e servite.
Buon appetito!
Leggi anche la RICETTA della TORTA LIMONE e FRUTTI DI BOSCO altra variante di un impasto altrettanto buono!
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