Torta al Cioccolato con glassa da copertura

5 da 1 voto

Torta al Cioccolato con glassa da copertura

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Torta al Cioccolato con glassa da copertura una bomba di bontà!

Questa è una torta che faccio spesso perché ne andiamo tutti matti e la preparo soprattutto per smaltire tutta la cioccolata delle uova di Pasqua!

Tra l'altro è una torta buonissima, morbida, si scioglie in bocca e la glassa non si stacca dalla torta.

Inoltre potete utilizzarla anche per le feste di compleanno, con smarties e zuccherini colorati farete contenti i vostri bimbi!

Sono certa che la amerete perciò provatela *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Torta al cioccolato con glassa da copertura

Per la GLASSA DA COPERTURA AL CIOCCOLATO

Preparazione Torta al cioccolato con glassa da copertura

  1. Per preparare la Torta al Cioccolato con glassa da copertura per prima cosa tagliate a pezzetti il cioccolato e tenete da parte.

    Poi montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Quindi aggiungete gradualmente la farina, il burro fuso, il latte e un pizzico di sale.

  2. Infine aggiungete il lievito setacciato e continuate a lavorare il composto con le fruste.

    Per ultimo unite le scaglie di cioccolato e amalgamate con una spatola.

    Imburrare una teglia di 22-24 cm di diametro e versate il composto.

    Cuocete la vostra torta al cioccolato in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti, modalità forno ventilato.

    Consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo. Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo PREPARATE LA GLASSA: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 2-3 cucchiai di olio di semi che lo renderà più fluido e lucido e non lo farà staccare (io ho utilizzato un cioccolato perugina fondente al 50%)

    Oppure potete provare questa GLASSA DA COPERTURA con glucosio (clicca per leggere la ricetta)

    glassa al cioccolato

     

    Poi distribuitela sulla torta uniformemente e lasciate che asciughi prima di servirla.

    Ovviamente potete "vestirla a festa" con zuccherini e smarties colorati e utilizzarla per le feste di compleanno!

    Alla prossima!

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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