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Torta al Caffè con Panna nell’impasto

torta al caffè
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta al Caffè con Panna nell'impasto, una tra le torte più buone al mondo ????

Sofficissima e umida una delizia assoluta, la dovete provare!

Si scioglie letteralmente in bocca...

Le parole di mio marito sono state "questa ti è venuta proprio buona".

E la domanda mi è sorta spontanea..."perché tutte le altre che ho fatto?"

Vabbè diciamo che lui ha le sue preferenze...*_*

E' una torta semplicissima da fare, credetemi...sono sicurissima che vi piacerà *_*

Se devo dirla tutta, piace anche ai bambini.

Almeno i miei l'hanno assaggiata e si son leccati i baffi ????

Ogni tanto un capriccio bisogna lasciarlo passare, non credete?

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e se la fate non dimenticate di mandarmi le vostre foto!

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti
  • 140 g farina 00
  • 60 g fecola di patate (o amido)
  • 2 uova (medie)
  • 140 g zucchero
  • 120 ml caffè (amaro)
  • 100 g burro
  • 50 g cioccolato bianco
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 1 Pizzico sale
  • lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione Torta al caffè
  1. Per preparare la Torta al caffè per prima cosa preparate il caffè, fatelo abbastanza "forte".

    Io l'ho fatto con la caffettiera, ma potete utilizzare anche quello espresso.

    Nel frattempo, in un pentolino fate sciogliere il burro con il cioccolato bianco, la panna, lo zucchero e il caffè.

    Quindi versate la miscela in un contenitore e aspettate che raffreddi.

    Successivamente aggiungete pizzico di sale, la farina e la fecola setacciata poco alla volta.

    Poi le uova uno alla volta; fate assorbire il primo, prima di aggiungere il secondo.

    Infine aggiungete il lievito e lavorate l'impasto con la frusta, manualmente.

    Potete utilizzare anche le fruste elettriche.

    Adesso imburrare una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto.

    Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 35 minuti in forno modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Alla prossima!!!  

    Note: se posso darvi un consiglio l'indomani riscaldate la fetta 10 secondi in microonde e gustatela tiepida.

    torta al caffè

    Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE clicca QUI

  2. E la ricetta della CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO E PANNA NELL'IMPASTO clicca qui

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️