Torta al Caffè con Panna nell’impasto
Descrizione
Torta al Caffè con Panna nell'impasto, una tra le torte più buone al mondo ????
Sofficissima e umida una delizia assoluta, la dovete provare!
Si scioglie letteralmente in bocca...
Le parole di mio marito sono state "questa ti è venuta proprio buona".
E la domanda mi è sorta spontanea..."perché tutte le altre che ho fatto?"
Vabbè diciamo che lui ha le sue preferenze...*_*
E' una torta semplicissima da fare, credetemi...sono sicurissima che vi piacerà *_*
Se devo dirla tutta, piace anche ai bambini.
Almeno i miei l'hanno assaggiata e si son leccati i baffi ????
Ogni tanto un capriccio bisogna lasciarlo passare, non credete?
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e se la fate non dimenticate di mandarmi le vostre foto!
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Tatiana
Ingredienti
Preparazione Torta al caffè
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Per preparare la Torta al caffè per prima cosa preparate il caffè, fatelo abbastanza "forte".
Io l'ho fatto con la caffettiera, ma potete utilizzare anche quello espresso.
Nel frattempo, in un pentolino fate sciogliere il burro con il cioccolato bianco, la panna, lo zucchero e il caffè.
Quindi versate la miscela in un contenitore e aspettate che raffreddi.
Successivamente aggiungete pizzico di sale, la farina e la fecola setacciata poco alla volta.
Poi le uova uno alla volta; fate assorbire il primo, prima di aggiungere il secondo.
Infine aggiungete il lievito e lavorate l'impasto con la frusta, manualmente.
Potete utilizzare anche le fruste elettriche.
Adesso imburrare una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto.
Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 35 minuti in forno modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Alla prossima!!!
Note: se posso darvi un consiglio l'indomani riscaldate la fetta 10 secondi in microonde e gustatela tiepida.
Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE clicca QUI
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E la ricetta della CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO E PANNA NELL'IMPASTO clicca qui
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Porca paletta, non ho la panna fresca, ho quella in brick a lunga conservazione non zuccherata……si può fare lo stesso o devo proprio usare quella da frigo ?
Ciao Michela, ti consiglio quella fresca. Buona giornata Tatiana