Opzioni di stampa:

Torta ai Frutti di Bosco – impasto con la panna

torta ai frutti di bosco
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta ai frutti di bosco con un impasto alla panna ultra soffice!

Si mantiene morbida e umida per giorni ed è il dolce ideale per la colazione e la merenda.

Ovviamente ai frutti di bosco potete sostituire la frutta che più vi piace oppure aggiungere gocce di ciocolata.

La ricetta è di facile esecuzione, perciò vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 180 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 160 g Zucchero
  • 220 ml Panna fresca liquida
  • 1 Pizzico Sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Frutti di bosco
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione Torta ai frutti di bosco impasto con la panna
  1. torta alle mele

    Per preparare la Torta ai Frutti di bosco - impasto con la panna, per prima cosa montate la panna con le fruste elettriche e tenete da parte.

    Adesso lavate le fruste e montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati, la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia e un pizzico di sale.

    Infine aggiungete la panna montata e amalgamatela al composto con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontare l’impasto.

    Per ultimo aggiungete i frutti di bosco e amalgamateli delicatamente al composto.

    Imburrate una teglia da 22 cm e versate il composto.

    Quindi infornate e cuocete a 180 °C modalità ventilata per circa 40 minuti, a (fate sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Sfornate e servite la Torta ai frutti di bosco tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

    torta ai frutti di bosco

    Buon appetito!!!

    Potrebbe piacerti la TORTA ALLE MELE DI SUOR GERMANA

  2. crostata cioccolato bianco e lamponi

    Prova anche la TORTA LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Note

E' possibile conservare Torta ai Frutti di Bosco - impasto con la panna per un paio di giorni in un contenitore ermetico o dentro una campana di vetro.    

Potete riscaldarla al microonde per qualche secondo e ritornerà come appena sfornata.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/torta-ai-frutti-di-bosco-impasto-con-la-panna/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️