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Torta ACE si scioglie in bocca – da 10 e lode

torta ace
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 50 min
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta ACE, la conoscete?

Sicuramente sì ed è buonissima!

Genuina, colorata e profumatissima oltre che super soffice.

Questa ricetta me l'ha data una cara amica e nel suo foglio c'era scritto "10 e lode" e io ho approvato a pieni voti il suo giudizio

Con i miei bimbi e marito a seguito l'abbiamo divorata e se volete renderla più golosa vi lascio un suggerimento: cioccolato fuso sopra!

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 30 g fecola di patate (o amido)
  • 3 uova (medie)
  • 220 g zucchero (quantità necessaria per la presenza di frutta e succo di limone)
  • 200 g carote (già pulite)
  • 120 ml olio di semi
  • 1 Pizzico sale
  • scorza di limone e arancia (grattugiata)
  • succo di mezzo limone
  • succo di mezza arancia
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione Torta ACE - stampo ciambella 28 cm
  1. torta ace

    Per preparare la Torta ACE, per prima cosa lavate le carote, pelatele.

    Quindi tagliatele a pezzetti e tritatele nel mixer insieme all'olio di semi.

    In secondo luogo in un contenitore montate uova e zucchero con le fruste elettriche, fino a farle diventare spumose e chiare.

    Successivamente aggiungete la farina setacciata, il lievito, la fecola, la scorza di limone e arancia grattugiata, un pizzico di sale e infine le carole tritate.

    Adesso versate a filo il succo filtrato di mezzo limone e di mezza arancia e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto (non utilizzate fruste elettriche!)

    Infine versate il composto in un uno stampo per ciambella  cm 28 imburrato e infornate ad una temperatura di 180 °C per circa 35-40 minuti (le parti colorate sono cliccabili, si tratta di articoli che consiglio per i vostri acquisti).

    procedimento ace

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che la torta rimanga cruda o si "secchi" troppo.

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.

    torta ace

    Cospargete con zucchero a velo e servite la vostra Torta ACE che ovviamente andrà a ruba!

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️