Il Tiramisù con crema al mascarpone che delizia!!!
Un classico intramontabile, sempre adatto ad ogni occasione di festa.
Ve lo propongo in occasione del Natale, potete prepararlo anche il giorno prima (ma ricordate di spolverizzarlo con cacao al momento di servirlo).
E' il dolce preferito di mio marito in assoluto insieme alle CRESPELLE DI RISO, perciò lo preparo spesso.
E vado sempre sul sicuro perché preparo la crema con uova pastorizzate senza utilizzare il termometro, che poi il termometro ce l'ho anche ma ormai sono talmente pratica che neanche lo utilizzo :-P
Al bollore dello sciroppo dovete continuare altri 3 minuti per raggiungere la temperatura di 121 °C che abbatte la carica microbica.
Ma passiamo alla ricetta, scegliete la versione che preferite, senza uova o con uova pastorizzate!
Vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Tiramisù con CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA per prima cosa preparate una bella caffettiera di caffè e lasciate raffreddare.
In secondo luogo montate la panna con le fruste elettriche insieme a qualche cucchiaio di zucchero a velo (preso dai 100 g).
Adesso aggiungete il mascarpone, 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere e 2 cucchiai di latte o di Marsala e continuate a montare.
La crema deve risultare morbida.
Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce).
Versate il caffè freddo in una larga ciotola; inzuppatevi via via i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiateli sul fondo di una pirofila rettangolare, affiancati fra loro.
Distribuite la crema, spolverizzate con cacao amaro e procedete con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, concludendo con l'ultimo strato di crema al mascarpone.
Infine fate riposare in frigo almeno per un'ora (io lo tengo anche mezz'ora in freezer).
Al momento di servire spolverizzate con cacao amaro e granella di pistacchi.
Per preparare il Tiramisù con CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE senza utilizzare il termometro, preparate la crema seguendo la ricetta QUI
CONSIGLI: potete scegliere se farla solo con tuorli o con tuorli e albumi.
Se preferite potete aggiungere alla crema di mascarpone 250 g di panna montata (io non l'ho messa).
Adesso assemblate alternando strati di pavesini al cioccolato inzuppati di caffè con crema al mascarpone (io ho utilizzato la crema con soli tuorli).
Infine terminate il tiramisù con uno strato di pavesini inzuppati nel caffè.
Fate riposare in frigo almeno per un'ora (io lo tengo anche mezz'ora in freezer prima di servirlo).
Per ultimo spolverizzate di cacao amaro solo al momento di servire!
Se volete realizzare uno ZUCCOTTO TIRAMISU' vi mostro i passaggi in foto.
Una volta assemblato, fatelo riposare in frigo almeno per due ore con un passaggio in freezer di un'ora prima di servirlo.
Questo permetterà di avere un taglio della fetta perfetto!
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