Tiramisù Fragole e Pistacchio – crema senza uova
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo un dolce al cucchiaio delizioso, il Tiramisù Fragole e Pistacchio!
La bagna all'arancia, la crema leggera al pistacchio, il sapore delle fragole...un'esplosione di freschezza e dolcezza!!!
L'ho portato a pranzo dai miei amatissimi vicini di casa Renato e Claudia, con loro abbiamo trascorso una piacevolissima domenica.
E dopo il pranzo ho tirato fuori questo dolce e non è che voglio vantarmi, ma è stato esageratamente buono *_*
Perciò vi lascio la ricetta con tutte le possibili varianti, potete faro per metà con crema pasticcera e per metà crema mascarpone.
Poi vi ho riportato altre creme tutte buonissime.
Insomma avete l'imbarazzo della scelta su come farcirlo!
Adesso vi lascio alla lettura e vi dò appuntamento in PAGINA FB per un like e per scoprire tante altre belle ricette!
Tatiana
Ingredienti
Tiramisù fragole e pistacchio
Per la bagna
Preparazione Tiramisù fragole e pistacchio
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Per preparare il Tiramisù Fragole e Pistacchio, per prima cosa lavate le fragole sotto l'acqua corrente fredda.
In secondo luogo asciugatele con carta assorbente e tagliatele a pezzetti.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone senza uova: montate la panna, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo.
Poi aggiungete la crema al pistacchio e continuate a montare per 5 minuti.
Assaggiate, in caso aggiungete ancora zucchero a velo.
Adesso preparate la bagna con il succo di 1 arancia, qualche cucchiaio di zucchero a velo, qualche cucchiaio di vermut (o altro liquore) e circa 250-300 ml di acqua.
Intanto in un contenitore adagiate i savoiardi e inzuppate con la bagna.
Al posto dei savoiardini potete utilizzare fette di torta avanzate congelate (io utilizzo spesso fette di chiffon cake )
Quindi distribuite un primo strato di crema di mascarpone e pezzetti di fragole.
Poi adagiate sopra un secondo strato di savoiardi e inzuppate ancora con la bagna.
Infine distribuite la restante crema al mascarpone e decorate con le fragole rimaste e granella di pistacchi.
Potete realizzare questo tiramisù farcendolo con CREMA PASTICCERA CLASSICA
Per ultimo fate riposare il vostro Tiramisù Fragole e Pistaccchio in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.
Buon appetito!
Se vuoi provare la ricetta della CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE SENZA TERMOMETRO non te ne pentirai!
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Oppure potete farcire il vostro tiramisù con CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO clicca QUI
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Note
Potete conservare il Tiramisù alle Fragole e Pistacchio in un contenitore ermetico, per al massimo due giorni in frigo.
Potete anche congelarlo e tirarlo fuori almeno 2-3 ore prima di servirlo.