Tiramisù Fragole e Pistacchio – crema senza uova

Tiramisù Fragole e Pistacchio – crema senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 15 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo un dolce al cucchiaio delizioso, il Tiramisù Fragole e Pistacchio!

La bagna all'arancia, la crema leggera al pistacchio, il sapore delle fragole...un'esplosione di freschezza e dolcezza!!!

L'ho portato a pranzo dai miei amatissimi vicini di casa Renato e Claudia, con loro abbiamo trascorso una piacevolissima domenica.

E dopo il pranzo ho tirato fuori questo dolce e non è che voglio vantarmi, ma è stato esageratamente buono *_*

Perciò vi lascio la ricetta con tutte le possibili varianti, potete faro per metà con crema pasticcera e per metà crema mascarpone.

Poi vi ho riportato altre creme tutte buonissime.

Insomma avete l'imbarazzo della scelta su come farcirlo!

Adesso vi lascio alla lettura e vi dò appuntamento in PAGINA FB per un like e per scoprire tante altre belle ricette!

Tatiana

Ingredienti

Tiramisù fragole e pistacchio

Per la bagna

Preparazione Tiramisù fragole e pistacchio

  1. Per preparare il Tiramisù Fragole e Pistacchio, per prima cosa lavate le fragole sotto l'acqua corrente fredda.

    In secondo luogo asciugatele con carta assorbente e tagliatele a pezzetti.

    Nel frattempo preparate la crema al mascarpone senza uova: montate la panna, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo.

    Poi aggiungete la crema al pistacchio e continuate a montare per 5 minuti.

    Assaggiate, in caso aggiungete ancora zucchero a velo.

    Adesso preparate la bagna con il succo di 1 arancia, qualche cucchiaio di zucchero a velo, qualche cucchiaio di vermut (o altro liquore) e circa 250-300 ml di acqua.

    Intanto in un contenitore adagiate i savoiardi e inzuppate con la bagna.

    Al posto dei savoiardini potete utilizzare fette di torta avanzate congelate (io utilizzo spesso fette di chiffon cake )

    Quindi distribuite un primo strato di crema di mascarpone e pezzetti di fragole.

    Poi adagiate sopra un secondo strato di savoiardi e inzuppate ancora con la bagna.

    Infine distribuite la restante crema al mascarpone e decorate con le fragole rimaste e granella di pistacchi.

    Potete realizzare questo tiramisù farcendolo con CREMA PASTICCERA CLASSICA

    crema pasticcera

    Per ultimo fate riposare il vostro Tiramisù Fragole e Pistaccchio in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

    tiramisù fragole e pistacchio

    Buon appetito!

    Se vuoi provare la ricetta della CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE SENZA TERMOMETRO non te ne pentirai!

  2. Oppure potete farcire il vostro tiramisù con CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO clicca QUI

  3. Ti aspetto per un like...        

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Note

Potete conservare il Tiramisù alle Fragole e Pistacchio in un contenitore ermetico, per al massimo due giorni in frigo.

Potete anche congelarlo e tirarlo fuori almeno 2-3 ore prima di servirlo.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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