Taglierini pasta all’uovo fatta in casa
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Taglierini pasta fresca all'uovo fatta in casa, un formato di pasta facile e veloce da preparare.
Cuoce in pochi minuti e si adatta a svariate occasioni.
Noi a Ragusa la utilizziamo principalmente per la pasta in brodo di carne ed è un piatto tipico per onorare S. Giovanni con il brodo di gallina.
Mia mamma è bravissima a fare i taglierini e questi sono fatti dalle sue mani; io non sarò mai brava quanto lei e mi piace immortalare "scatti" che non verranno mai dimenticati...
Tanto mi ha insegnato anche solo a guardarla quando si adopera in cucina per la sua famiglia che ama all'inverosimile...e noi amiamo lei!
Una ricetta da imparare e tramandare, provate a farli anche voi!
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Taglierini pasta all'uovo
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Per preparare i Taglierini mettete la farina nella planetaria, aggiungete un uovo per volta e cominciate a impastare col gancio a uncino.
Quindi aggiungete l'acqua a filo, quanto basta ad ottenere un impasto di consistenza abbastanza "tenace".
Adesso spolverizzate la spianatoia e stendete una sfoglia sottile con il matterello lungo e con l'aiuto della farina.
Quindi arrotolate la sfoglia e con un coltello a lama lunga tagliate i Taglierini sottili.
Infine con un setaccio eliminate la farina in eccesso e stendete i taglierini su un canovaccio pulito.
La vostra pasta fresca all'uovo "I Taglierini" sono pronti!!!
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