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Tagliatelle al Ragù – facili, veloci, buonissime

tagliatelle al ragù
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 15 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Tagliatelle al Ragù un piatto squisito della tradizione italiana che quando lo porti in tavola il successo è assicurato!

Ideale e perfetto per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione.

La salsa è un ragù di carne che io in genere preparo nel tegame di terracotta, perchè dà un sapore più autentico e corposo.

E' di facile esecuzione e per la buona riuscita della ricetta basta prestare attenzione a piccoli accorgimenti: girare spesso il ragù mentre è in cottura, assaggiare e aggiungere aromi a piacere.

Io metto sempre la noce moscata.

Se mi seguite vi spiego come preparare le Tagliatelle al Ragù...facili, veloci, buonissime!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Tagliatelle al ragù
  • 400 g Tagliatelle o Fettuccine (o Fettuccine)
  • 600 g carne macinata (primo taglio)
  • 1 filo olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • 2 costa sedano
  • 1 carota (piccola)
  • mezzo Bicchieri vino rosso
  • 300 g passata di pomodoro
  • noce moscata
  • Sale
  • pepe nero
  • 1 Ciuffo basilico
Preparazione Tagliatelle al ragù
  1. tagliatelle al ragù

    Per preparare le Tagliatelle al Ragù per prima cosa prepariamo il Ragù di carne: tritate finemente carota, cipolla e sedano e fateli rosolare in una pentola di terracotta con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Se utilizzate il tegame di terracotta ricordate di utilizzare una retina spargifiamma, altrimenti rischiate la rottura del tegame.

    Adesso alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti, poi aggiungete il vino rosso e fate sfumare.

    Infine aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta per colorare il ragù.

    Calcolate che ce ne vuole circa metà peso rispetto al peso totale della carne.

    Aggiustate di sale e pepe nero, aggiungete la noce moscata e un ciuffo di basilico.

    Infine lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, aggiungete mezzo bicchiere di acqua quando il ragù tende ad asciugarsi.

    Il vostro Ragù di carne è pronto per condire la pasta.

    ragù di carne

    Mettete a bollire dell'acqua salata in una casseruola e al bollore buttate le tagliatelle o le fettuccine.

    Per ultimo scolatele al dente e conditele con il ragù di carne.

    Portate in tavola e servite spolverizzando del parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere.

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️