Tagliatelle al Ragù un piatto squisito della tradizione italiana che quando lo porti in tavola il successo è assicurato!
Ideale e perfetto per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione.
La salsa è un ragù di carne che io in genere preparo nel tegame di terracotta, perchè dà un sapore più autentico e corposo.
E' di facile esecuzione e per la buona riuscita della ricetta basta prestare attenzione a piccoli accorgimenti: girare spesso il ragù mentre è in cottura, assaggiare e aggiungere aromi a piacere.
Io metto sempre la noce moscata.
Se mi seguite vi spiego come preparare le Tagliatelle al Ragù...facili, veloci, buonissime!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare le Tagliatelle al Ragù per prima cosa prepariamo il Ragù di carne: tritate finemente carota, cipolla e sedano e fateli rosolare in una pentola di terracotta con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Se utilizzate il tegame di terracotta ricordate di utilizzare una retina spargifiamma, altrimenti rischiate la rottura del tegame.
Adesso alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti, poi aggiungete il vino rosso e fate sfumare.
Infine aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta per colorare il ragù.
Calcolate che ce ne vuole circa metà peso rispetto al peso totale della carne.
Aggiustate di sale e pepe nero, aggiungete la noce moscata e un ciuffo di basilico.
Infine lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, aggiungete mezzo bicchiere di acqua quando il ragù tende ad asciugarsi.
Il vostro Ragù di carne è pronto per condire la pasta.
Mettete a bollire dell'acqua salata in una casseruola e al bollore buttate le tagliatelle o le fettuccine.
Per ultimo scolatele al dente e conditele con il ragù di carne.
Portate in tavola e servite spolverizzando del parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere.
Buon appetito!
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