Opzioni di stampa:

Sugo di maiale buonissimo – ricetta siciliana

sugo di maiale
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 20 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Sugo di maiale, una ricetta siciliana saporita e gustosa che in genere prepariamo per onorare il pranzo della domenica e le festività, come il Carnevale.

Il sugo viene utilizzato per condire pasta fresca, ravioli di ricotta, mentre la carne di maiale costituisce un ottimo secondo piatto.

La scarpetta con una fetta di pane fatto in casa è d'obbligo!

La ricetta è semplice e devo dire anche comoda, perché con un'unica preparazione avremo primo e secondo piatto.

Il successo è assicurato e sono sicurissima che lo amerete anche voi!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg Carne di suino mista (puntine, polpa e salsiccia)
  • 720 ml Passata di pomodoro
  • mezza Cipolla
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 3 Foglie di alloro
  • Vino rosso (mezzo bicchiere)
  • Sale (q.b.)
  • Zucchero (mezzo cucchiaino)
Sugo di maiale
  1. sugo di maiale

    Per preparare il Sugo di maiale, per prima cosa fate rosolare in una casseruola di medie dimensioni un trito di cipolla con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Poi Unite le puntine, la polpa di maiale e la salsiccia e lasciarle rosolare da tutti i lati, sfumando con il vino rosso fino a farlo evaporare.

    Quindi aggiungete la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere di acqua.

    Aggiustate di sale, unire mezzo cucchiaino di zucchero e 2-3 foglie di alloro.

    In genere non è necessario aggiungere pepe rosso perché la salsiccia lo contiene.

    Adesso lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza (se del caso aggiungete ancora un pò d'acqua), comunque fino a quando la carne risulterà cotta e il sugo ben ristretto.

    A cottura ultimata, eliminate le foglie di alloro.

    Il vostro Sugo di maiale è pronto per essere utilizzato, per condire pasta fresca come "i Maccheroni" che vedete in foto.

    E la carne di maiale a sugo costituisce un ottimo secondo di carne, fateci anche una scarpetta con il pane.

    Buon appetito!

    Per la ricetta dei MACCHERONI SICILIANI fatti in casa che vedi in foto leggi QUI

    maccheroni siciliani

    Oppure provate a gustare il sugo con i CAVATI

    cavati fatti in casa

  2. Ti aspetto per un like...        

    Per dessert vi lascio la ricetta del SORBETTO AL LIMONE

    sorbetto al limone

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️