Cari amici oggi prepariamo il Sugo di maiale, una ricetta siciliana saporita e gustosa che in genere prepariamo per onorare il pranzo della domenica e le festività, come il Carnevale.
Il sugo viene utilizzato per condire pasta fresca, ravioli di ricotta, mentre la carne di maiale costituisce un ottimo secondo piatto.
La scarpetta con una fetta di pane fatto in casa è d'obbligo!
La ricetta è semplice e devo dire anche comoda, perché con un'unica preparazione avremo primo e secondo piatto.
Il successo è assicurato e sono sicurissima che lo amerete anche voi!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...
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Tatiana
Per preparare il Sugo di maiale, per prima cosa fate rosolare in una casseruola di medie dimensioni un trito di cipolla con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Poi Unite le puntine, la polpa di maiale e la salsiccia e lasciarle rosolare da tutti i lati, sfumando con il vino rosso fino a farlo evaporare.
Quindi aggiungete la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere di acqua.
Aggiustate di sale, unire mezzo cucchiaino di zucchero e 2-3 foglie di alloro.
In genere non è necessario aggiungere pepe rosso perché la salsiccia lo contiene.
Adesso lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza (se del caso aggiungete ancora un pò d'acqua), comunque fino a quando la carne risulterà cotta e il sugo ben ristretto.
A cottura ultimata, eliminate le foglie di alloro.
Il vostro Sugo di maiale è pronto per essere utilizzato, per condire pasta fresca come "i Maccheroni" che vedete in foto.
E la carne di maiale a sugo costituisce un ottimo secondo di carne, fateci anche una scarpetta con il pane.
Buon appetito!
Per la ricetta dei MACCHERONI SICILIANI fatti in casa che vedi in foto leggi QUI
Oppure provate a gustare il sugo con i CAVATI
Per dessert vi lascio la ricetta del SORBETTO AL LIMONE
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