Struffoli napoletani – segui il passo fotografico
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo gli Struffoli napoletani *_*
Un dolce napoletano che adoro dopo la 'MPAGNUCCATA SICILIANA (permettetemi *_* lo sapete che sono una siciliana incallita ehhh) e quest'anno li porterò in tavola per la santa vigilia del Natale, che ovviamente festeggeremo in famiglia...al solito una quarantina di persone.
Sì saremo in tanti, bellissimo!
Schiamazzi dei bambini, giochi, risate, chiacchiere e tanto AMORE.
Li mangeremo nell'attesa dell'arrivo di un Babbo Natale, qualcuno si presterà al travestimento e porterà i regali ai bimbi...CHE FELICITA'
Spero di non annoiarvi con i miei racconti, ma per me questi momenti sono talmente belli che mi piacerebbe fermare il tempo per vedere tutte le persone a cui voglio bene sempre felici.
Ma passiamo alla ricetta dai...che già mi sono emozionata.
Allora, farli è semplicissimo.
Ecco come preparare gli struffoli napoletani...
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Ingredienti
Struffoli napoletani
Per la copertura
Preparazione Struffoli napoletani
-
Per preparare gli Struffoli napoletani come prima cosa sbattere leggermente le uova in un contenitore.
Disporre a fontana la farina su di una spianatoia, versare le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, il limoncello (o altro liquore, ad esempio il vermut), la buccia di limone o arancia grattugiata, il bicarbonato (serve a farli gonfiare un po' durante la frittura, potete anche ometterlo).
Iniziare a lavorare l'impasto, assorbendo man mano tutta la farina.
In questa fase potete utilizzare la planetaria, ma poi per affinare la pasta servono le mani.
Lavorare l'impasto fin quando lavorandolo non si appiccicherà alle mani.
Ci si accorge che è pronto quando, tirandolo con le mani, risulterà elastico e di grana “fine”.
Formare una palla e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, coperta da un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo, lavoratelo nuovamente per altri 5 minuti circa.
Stendere dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzettini piccoli che disporrete su un canovaccio (mi raccomando non usate farina!).
In una padella dai bordi alti versare l'olio di semi e quando l'olio sarà bollente, friggere gli struffoli per pochi minuti.
Gli struffoli napoletani cuociono in pochissimo tempo, teneteli sotto controllo per evitare che scuriscano troppo.
Friggete gli struffoli napoletani poco alla volta per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi.
Dopo averli fritti ponete gli struffoli su un piatto piano ampio su cui avrete posizionato dei fogli di carta assorbente che raccoglieranno l'olio in eccesso e lasceranno fragranti e asciutti i vostri struffoli.
Fate sciogliere il miele in una padella capiente.
Quando si sarà sciolto spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli, le scorzette di arancia o limone (o canditi se preferite), mischiate bene il tutto con delicatezza.
Dividete gli struffoli napoletani nei pirottini e distribuite sopra la diavolina.
E adesso cosa aspettate...deliziatevi!!!
La lavorazione dell'impasto e il riposo sono fondamentali per la riuscita degli struffoli napoletani. Non utilizzate farina quando stirate i cordoncini nè quando trasferite gli struffoli sul canovaccio. -
I miei consigli...
Fin qui ho descritto il metodo tradizionale, ma se posso apportare una modifica che a mio avviso li rende più buoni, ecco qui che mi permetto.
Portate il miele all'ebollizione.
A fiamma sostenuta versate gli struffoli già fritti, chiudete il coperchio per qualche istante, poi mescolate per qualche minuto a fiamma media.
I vostri struffoli risulteranno più croccanti fuori e sempre morbidi dentro.
Provate a farli così, secondo me sono più buoni! *_* *_*
Prova anche la ricetta del CROCCANTE SICILIANO
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!