Lo Strudel di Mele e Mirtilli con pasta sfoglia è la versione super veloce dello strudel più classico fatto con la pasta frolla, non di meno buonissimo!
Io lo adoro perché è proprio delizioso, croccante fuori e morbido dentro, oltre che profumatissimo.
E se devo dirla tutta questo dolce lo faccio solo per me perché i miei bambini non gradiscono tantissimo le mele nei dolci, ma scusate ogni tanto un pizzico di egoismo sarà concesso per noi mamme che pensiamo sempre e soltanto a loro non credete anche voi?
Insomma detto ciò dovete proprio provare la mia ricetta, resa perfetta da tanti piccoli accorgimenti che vedrete, la amerete anche voi!
E per dare un ulteriore tocco di raffinatezza a questo dolce, potete servirlo con una pallina di gelato, davvero irresistibile!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta, non dimenticate di inviarmi le vostre foto e farmi sapere se vi è piaciuto.
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Tatiana
Per preparare lo Strudel di Mele e Mirtilli per prima cosa sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottilissime (proprio un velo!).
Nel frattempo ammollate i mirtilli in acqua tiepida.
Adesso riunite in una ciotola le mele insieme allo zucchero, la scorza grattugiata di limone o arancia e qualche goccia di succo di limone che non farà annerire le mele.
Quindi mescolate per amalgamare.
Srotolate la pasta sfoglia e distribuite la confettura di mele cotogne oppure quella di albicocche.
Distribuite il composto di mele, i mirtilli rossi strizzati, le mandorle tostate a pezzetti oppure pistacchi tostati.
Stendetelo lasciando circa 2 cm di bordo.
Infine spolverizzate qualche cucchiaio di pangrattato, la cannella e aggiungete qualche fiocco di burro.
Adesso ripiegate sul ripieno le estremità dei bordi, in modo da sigillare per bene lo strudel ed evitare che il ripieno fuoriesca.
Infine arrotolate e spennellate con del latte (oppure un tuorlo e 2 cucchiai di latte), distribuite zucchero di canna e se vi piacciono potete aggiungere semi misti.
Concludete facendo dei tagli in superficie.
Per ultimo infornate in una teglia foderata di carta forno a 200°C per circa mezz'ora, modalità ventilata.
Quindi sfornate il vostro Strudel di Mele e Mirtilli, lasciate intiepidire.
Spolverate di zucchero a velo e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta del ROTOLO con CREMA e LAMPONI clicca QUI
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