Cari amici oggi portiamo in tavola lo Stinco di maiale cotto in pentola.
Un secondo piatto di carne gustosissimo, la carne rimane morbidissima e la scarpetta con questo buon sughetto è d'obbligo!
Accompagnatelo con una fresca insalata di arance o insalata di pomodori, niente di più buono per una cena coi fiocchi
Prepararlo è semplicissimo, seguitemi in cucina...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare lo Stinco di maiale cotto in pentola, per prima cosa salate la carne e spennellatela con olio extra vergine d'oliva.
In secondo luogo in una pirofila preparare un letto di erbe aromatiche: salvia, rosmarino origano, timo e aglio.
Quindi adagiatevi gli stinchi di maiale. e poggiate altri ciuffi di erbe aromatiche anche sopra la carne.
Infine spruzzate del vino bianco, coprite e lasciate insaporire per qualche ora.
Successivamente in un tegame fate rosolare con un filo d'olio extra vergine d'oliva l'aglio e la cipolla tagliata in quarti, aggiungete la carota tagliata a rondelle, il sedano e i pomodori tagliati a spicchi.
Quindi unite gli stinchi di maiale (uno alla volta) e sigillateli per bene su entrambi i lati, poi sfumate con del vino bianco.
State attenti a non bruciare le verdure, quindi toglietele per poi aggiungerle mezz'ora prima che termini la cottura.
Adesso salate, pepate e cuocete a fuoco basso per circa due ore girando la carne di tanto in tanto.
Infine aggiungete mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco al bisogno.
La carne è cotta quando si stacca dall'osso.
Con un frullatore ad immersione frullate le verdure con il sughetto, versatelo in un pentolino e a fiamma bassa addensatelo con mezzo cucchiaio di farina.
Per ultimo, con un coltello tagliate lo Stinco di maiale cotto in pentola a fette, distribuite il sughetto sopra e servite con una fresca insalata
Buon appetito!
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