Cari amici oggi prepariamo lo Stinco di maiale al forno, un secondo piatto di carne ricco e saporito.
La cottura al forno lenta e a temperatura non troppo elevata, manterrà la carne morbida e succulenta.
Buonissimo e semplice da preparare.
Una sola raccomandazione, tenete presente che se volete farlo dovete tenerlo a macerare per almeno 4-6 ore insieme alle erbe aromatiche o anche una notte.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare lo Stinco di maiale al forno, per prima cosa salate la carne e spennellatela con olio extra vergine d'oliva.
Intanto in una pirofila preparate un letto di erbe aromatiche: salvia, rosmarino origano, timo e aglio.
Se vi piace potete anche aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a fette.
Quindi adagiatevi gli stinchi di maiale.
Poi poggiate altri ciuffi di erbe aromatiche sopra la carne.
Infine spruzzate del vino bianco e coprite con carta alluminio.
Per ultimo lasciate macerare per qualche ora (bene anche tutta la notte).
Trascorso il tempo di risposo, in una casseruola fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungete lo stinco di maiale con le erbe aromatiche e sigillate su entrambi i lati.
Quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco o rosso e fate evaporare.
Poi infornate a 180 °C modalità ventilata per circa due ore girando la carne di tanto in tanto.
Al bisogno aggiungete mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco.
La carne risulterà cotta quando si stacca dall'osso.
Quindi sfornate gli stinchi di maiale e lasciate intiepidire.
Per ultimo con un coltello tagliateli a fette e servite con un buon contorno.
Buon appetito!
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