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Stinco di maiale al forno – come prepararlo

stinco di maiale al forno
Metodo di cottura ,
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 2 hrs Tempo di riposo: 4 hrs Tempo totale: 6 ore 15 min
Porzioni 4
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo lo Stinco di maiale al forno, un secondo piatto di carne ricco e saporito.

La cottura al forno lenta e a temperatura non troppo elevata, manterrà la carne morbida e succulenta.

Buonissimo e semplice da preparare.

Una sola raccomandazione, tenete presente che se volete farlo dovete tenerlo a macerare per  almeno 4-6 ore insieme alle erbe aromatiche o anche una notte.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

 

Ingredienti
  • 2 Stinco di maiale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 2 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Salvia
  • 2 Ciuffo Timo
  • 1 Ciuffo Origano
  • 2 Rametto Rosmarino
  • Pepe verde macinato
  • Vino bianco
Preparazione Stinco di maiale al forno
  1. stinco di maiale

    Per preparare lo Stinco di maiale al forno, per prima cosa salate la carne e spennellatela con olio extra vergine d'oliva.

    Intanto in una pirofila preparate un letto di erbe aromatiche: salvia, rosmarino origano, timo e aglio.

    Se vi piace potete anche aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a fette.

    Quindi adagiatevi gli stinchi di maiale.

    Poi poggiate altri ciuffi di erbe aromatiche sopra la carne.

    Infine spruzzate del vino bianco e coprite con carta alluminio.

    Per ultimo lasciate macerare per qualche ora (bene anche tutta la notte).

  2. stinco di maiale al forno

    Trascorso il tempo di risposo, in una casseruola fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Aggiungete lo stinco di maiale con le erbe aromatiche e sigillate su entrambi i lati.

    Quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco o rosso e fate evaporare.

    Poi infornate a 180 °C modalità ventilata per circa due ore girando la carne di tanto in tanto.

    Al bisogno aggiungete mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco.

    La carne risulterà cotta quando si stacca dall'osso.

    Quindi sfornate gli stinchi di maiale e lasciate intiepidire.

    Per ultimo con un coltello tagliateli a fette e servite con un buon contorno.

    Buon appetito!

  3. gelo di limone

    Per desserti potrebbe piacervi il GELO DI LIMONE

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️