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Stella bicolore con glassa al cioccolato – Sofficissima

stella bicolore
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici ecco per voi una deliziosa e super golosa ricetta di una torta marmorizzata, la Stella bicolore con glassa al cioccolato.

Molto facile da fare perché con un vasetto di yogurt dosate tutti gli ingredienti.

Io la chiamo la ricetta dei 7 vasetti e mezzo ed è proprio quel mezzo vasetto che rende questo dolce ancor più soffice *_*

Seguitemi e vi spiego come procedere, sono sicura che la amerete!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci

Tatiana

Ingredienti
    Stella bicolore
  • 3 Vasetto Farina 00
  • 1 Vasetto Yogurt naturale (da 125 g)
  • 2 Vasetto Zucchero
  • 3 Uova (medie)
  • 1 vasetto e Mezzo di Olio di semi
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 2 tbsp Cacao amaro
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Per la glassa
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 tbsp Olio di semi
Preparazione Stella bicolore
  1. torta cioccolove

    Per preparare la Stella Bicolore, per prima cosamontate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    adesso imburrate una teglia di diametro 22 cm (io ho utilizzato lo stampo a stella) e versate 3/4 del composto.

    Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e amalgamate per bene, poi con 1 cucchiaio versate in modo casuale il composto al cioccolato sopra quello bianco.

    Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Nel frattempo preparate la glassa, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 2-3 cucchiai di olio di semi.

    Deve risultare fluida, in questo modo la glassa non si staccherà dalla torta e rimarrà sempre morbida.

    Oppure prova al ricetta di questa GLASSA  (puoi scegliere tra quella al latte o all'acqua)

    glassa al cioccolato

    Per ultimo servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti.

    stella bicolore

    Buon appetito e alla prossima!!!

    Prova anche la TORTA CIOCCOLOVE clicca QUI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️