Spezzatino di vitello con patate – cremoso

Spezzatino di vitello con patate – cremoso

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 2 hrs Tempo totale 2 ore 15 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Lo Spezzatino di vitello con patate è uno tra i secondi piatti di carne più amato della tradizione culinaria italiana.

E' uno dei miei piatti preferiti, cremoso e profumato.

Lo faccio come me l'ha insegnato mia mamma, che è una maestra per questo piatto saporitissimo. La sua cottura lenta, i profumi delle erbe aromatiche, le patate, ne fanno una ricetta che nessuno riesce a non amare, compreso i più piccoli.

Almeno i miei bimbi ne vanno matti. La ricetta è semplice, necessita soltanto di pazienza per la lunga cottura.

Ma ne vale la pena, perché il risultato è eccezionale.

Proviamo a farlo insieme, seguitemi...Vi leccherete i baffi!!!

L'idea in più: vi consiglio di gustarlo con la polenta, una bontà unica!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Spezzatino di vitello

  1. Per preparare lo Spezzatino di vitello con patate, cominciamo dal preparare il soffritto: sminuzzate sedano, carota e cipolla.

    In secondo luogo in una padella fate rosolare le verdure con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Nel frattempo tagliate la carne a pezzi abbastanza grossi.

    Adesso fatela rosolare la carne insieme alle verdure e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.

    Poi legate insieme timo, salvia, rosmarino e origano fresco con un pezzetto di spago da cucina e aggiungeteli alla carne.

    Quindi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta a colorare.

    Infine aggiustate di sale, pepe nero o verde e noce moscata.

    Per ultimo lasciate cuocere per circa un'ora e mezza, poi aggiungete le patate tagliate a pezzi e ultimate la cottura per un'altra mezz'ora circa.

    Servite in tavola caldo.

    Buon appetito!!!

  2. Potrebbe piacerti la ricetta del CONIGLIO ALLA PATTUISA

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *