Spezzatino di Funghi Pancetta e Zucca

Spezzatino di Funghi Pancetta e Zucca

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo uno squisito Spezzatino di Funghi Pancetta e Zucca.

Per prepararlo ho usato funghi freschi regalati da un caro amico di famiglia e ovviamente hanno fatto la differenza, ma potete sostituirli con funghi surgelati o di stagione, scegliendo tra quelli che più vi piacciono, come porcini, gallinacci, prataioli, ecc...

Un piatto saporito che esalterà i vostri secondi di carne, oppure da gustare con crostini di pane tostato.

Seguitemi e prepariamo insieme lo spezzatino di funghi pancetta e zucca.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Spezzatino di funghi pancetta e zucca

Preparazione spezzatino di funghi pancetta e zucca

  1. Per preparare lo Spezzatino di Funghi Pancetta e Zucca per prima cosa pulite i funghi sotto il getto d'acqua corrente fredda.

    Eliminate il gambo, la parte più dura.

    Tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

    Sbucciate la zucca gialla e tagliatela a pezzetti.

    In una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto, alzate la fiamma e aggiungete funghi, zucca e una spruzzata di vino bianco.

    Fate evaporare, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.

    Fate cuocere per circa 10-15 minuti.

    A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

    spezzatino funghi pancetta zucca

    Buon appetito!!!

    Leggi anche la RICETTA DELLE POLPETTE DI PATATE

  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *