Cari amici oggi vi propongo un contorno buonissimo, lo Spezzatino di funghi e patate.
Un piatto casalingo molto gustoso e profumato che accompagnerà i vostri secondi di carne o pesce.
Ottimo anche gustato solo con una bruschetta di pane!
Semplice da preparare, ideale nelle giornate più fredde.
Io ho utilizzato i funghi pleurotes, ma potete utilizzare, a vostra scelta, quelli che più vi piacciono.
Provatelo, piacerà a tutti, grandi e piccini.
E adesso vi lascio alla ricetta dello spezzatino di funghi e patate, che bontà!
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Per preparare lo Spezzatino di funghi e patate, per prima cosa pulite i funghi.
In secondo luogo con un coltello eliminate la parte del gambo più dura e sciacquateli sotto il getto d'acqua corrente fredda, quindi tagliateli a pezzi e teneteli da parte.
Poi sbucciate le patate e fatele a tocchetti.
Stessa cosa per le carote.
Nel frattempo in una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Adesso aggiungete i funghi, le patate e le rondelle di carota e fate cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti aggiungendo una spruzzata di vino bianco.
Fate evaporare, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.
Infine fate cuocere col coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua se necessario.
Per ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!!!
L'idea in più...se vi piacciono potete aggiungere i cuori di carciofi che daranno ancora più gusto a questo squisito contorno!
Io ne faccio sempre scorta in freezer, potete seguire i miei consigli su come pulire i carciofi e conservarli.
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