Spaghetti con sanapo o senape nera
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo gli Spaghetti con sanapo, un primo piatto squisito nella sua semplicità!
Il sanapo (significato in italiano del sanapo è senape nera) è una verdura semplice e genuina a crescita spontanea o coltivata, caratterizzata da un sapore intenso e leggermente amarostico.
Poiché è ipocalorico è consigliato nelle diete, ricco di vitamine e fibre alimentari. Può essere consumato lesso, condito con olio ed una spruzzata di limone per attenuare il gusto forte.
Oppure saltato in olio bollente dove si è fatto rosolare uno spicchio di aglio ed un peperoncino. Io vi propongo gli Spaghetti con sanapo; è un piatto per intenditori dal sapore unico! Ieri mio papà mi ha regalato un bel po' di sanapo, raccolto in campagna.
Ovviamente già pulito, per farmi risparmiare tempo.
La ricetta è della mia dolcissima mamma, che mi ha raccomandato di farla semplicemente così, senza aggiungere nient'altro.
E chi osa contraddirla...lei in queste cose è numero uno!
Se proprio volete aggiungere qualcosa, vi suggerirei della salsiccia sbriciolata.
La ricetta è di facile esecuzione e veloce da preparare, ovviamente il tempo si perde nella pulizia del sanapo.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Spaghetti con sanapo
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Per preparare gli Spaghetti con sanapo, per prima cosa lavate e pulite il sanapo in acqua fredda in modo da eliminare impurità e le foglie più dure, conservando solo quelle più tenere.
Poi cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Quindi scolate e tagliate in piccoli pezzi e tenete da parte l’acqua di cottura.
Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio di oliva extra vergine.
Adesso aggiungete il sanapo, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e la sua acqua di cottura, quanto basta.
Infine salate e pepate e proseguite nella cottura per altri 10 minuti.
Se decidete di aggiungere la salsiccia, fatela rosolare con l’olio EVO e l’aglio e poi aggiungete il sanapo.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura del sanapo, scolateli al dente e versateli nella padella.
Quindi fate saltare per far insaporire bene il tutto, aggiungendo, se serve, acqua di cottura.
Per finire, servite gli Spaghetti con sanapo ben caldi spolverizzando, a piacere, con pecorino o formaggio ragusano grattugiato.
Buon appetito!!!
Prova anche la ricetta siciliana delle BAVETTE e LASSINI
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Per dessert ti offro il GELO DI LIMONE SICILIANO
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Suggerisco di strizzare la verdura prima di metterla in padella: si attenua ancora di più il sapore forte.
Evito di aggiungere acqua di cottura quando spadello la pasta, se del caso metto un po’ di acqua calda.
Il formaggio lo aggiungo in padella a fiamma spenta e lo amalgamo velocemente.
Avete provato ad aggiungere la salsiccia?
Grazie Pippo, farò mio il tuo prezioso consiglio.
Tatiana