Cari amici oggi vi presento questo primo piatto che io adoro, gli Spaghetti al nero di seppia.
Per chi ancora non lo sapesse io amo cucinare il pesce e ho la fissa anche di pulirlo da me!!!
Anzi prima o poi farò il video per farvi vedere come pulire le seppie; la fase più delicata è quella di sfilare delicatamente la sacca che contiene il "nero".
A me l'ha insegnato il mio papà❤
Ovviamente vi ho trascritto per filo e per segno tutti i passaggi da eseguire!
Per fare un buon sugo al nero di seppia, cari amici miei, mio papà mi ha insegnato che bisogna aggiungere anche il fegato (magari non di tutte le seppie che avete, ma di una buona parte) e le uova.
E poi nelle seppie femmine si trovano anche delle masse tondeggianti bianche che servono per avvolgere di gelatina le uova, ecco io metto anche quelle :-P
Nella foto la vedete, l'ho messa di proposito.
Insomma il sugo al nero di seppia fatto così viene gustosissimo, parola mia!
Se non gradite le uova e il fegato, potete liberamente preparare il sugo soltanto con le seppie e il nero.
Non vi consiglio di aggiungere spezie o aromi vari perché rovinereste il piatto.
Penso di aver detto tanto...quindi prepariamo insieme il sugo al nero di seppia.
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Per preparare gli Spaghetti al nero di seppia partiamo dalla Pulizia delle Seppie (clicca qui) che è una fase abbastanza delicata per il prelievo della sacca dove è contenuto il "nero" ed è importante che questa rimanga integra.
Perciò seguite i miei consigli *_*
Una volta pulite le seppie, tagliatele a pezzi grossi o piccoli, come preferite ( a me piacciono intere).
Nel frattempo in una casseruola fate rosolare la cipolla tagliata sottile con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Quindi aggiungete le seppie e fatele rosolare con mezzo bicchiere di vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta.
Molti preferiscono utilizzare il concentrato di pomodoro, fate voi (in questo caso dovrete allungarlo con poca acqua).
Infine condite di sale e zucchero e peperoncino (facoltativo).
A metà cottura, dopo circa 15-20 minuti potrete aggiungere il nero di seppia, pizzicando le sacche con una forbicina e mescolando subito con un cucchiaio per amalgamare bene il nero con la passata di pomodoro.
Quindi procedete con la cottura per altri 20-30 minuti circa (ricordiamoci che il pesce non vuole troppa cottura).
Nel frattempo in una pentola fate bollire dell'acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente.
Per ultimo condite la pasta col sugo al nero di seppia e portate in tavola.
Buon appetito!
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