Cari amici oggi prepariamo il Sorbetto al limone fatto in casa, come quello del bar!
Dissetante, fresco e cremoso, è un vero e proprio dessert ideale da gustare dopo pietanze a base di pesce e non solo.
La ricetta è semplicissima e illustrata, io l'ho realizzato senza gelatiera e il risultato è perfetto!
Credetemi se vi dico che è buonissimo e quando lo assaggerete penserete che avevo davvero ragione *_
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia pagina Facebook per scoprire tante altre bontà!
Con affetto
Tatiana
Per preparare il sorbetto al limone per prima cosa lavate i limoni e con un pelapatate prelevatene la scorza facendo attenzione a non asportare anche la parte bianca che è amara.
Successivamente spremete i limoni e ricavate 280 ml di succo.
Versate l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero e le scorze e portate su fuoco dolce giusto qualche minto, il tempo che si scioglie lo zucchero.
Quindi spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Una volta freddo eliminate le bucce e aggiungete il succo di limone filtrato con un colino.
Nel frattempo iniziate a montare l'albume a neve unendo dopo qualche minuto un cucchiaio colmo di zucchero.
Infine incorporatelo ai liquidi con movimenti dal basso verso l'alto fino a che il composto sarà omogeneo (comunque l'albume tenderà a galleggiare ma è normale).
Trasferitelo in una vaschetta e poi in freezer e fatelo rassodare per circa 3 ore mantecando ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio.
Rimarrà comunque sempre morbido.
Mezz'ora prima di servire tiratelo fuori dal freezer, poi frullatelo con un frullatore e servitelo su bicchieri a calice decorando con spicchi di limone e foglie di menta.
Buona preparazione!
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