Cari amici oggi gustiamo un dessert fresco e golosissimo, il Sorbetto al caffè!
Un dolce al cucchiaio di fine pasto cremoso e raffinato, perfetto per concludere con dolcezza la giornata.
Vi dirò (e non dovrei dirlo ahhh) che anche i mei figli sono impazziti, ho dovuto anche frenarli visto che la caffeina non è proprio indicata per loro!
Realizzarlo è semplicissimo, non servirà gelatiera ma solo le fruste elettriche.
Inoltre bastano 3 ingredienti: panna, caffè e zucchero a velo e il gioco è fatto!
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Un abbraccio
Tatiana
Per preparare il Sorbetto al caffè innanzitutto prepariamo il caffè con la caffettiera, oppure se preferite l'espresso utilizzatene 80 ml.
Lasciatelo raffreddare, poi mettete sia panna che caffè in freezer per mezz'ora in modo che siano ben freddi.
Adesso versate la panna in un contenitore e montatela con le fruste elettriche per qualche minuto, quindi unite a filo il caffè, poi aggiungete lo zucchero a velo continuando ancora a montare per circa 10 minuti.
Una volta ottenuta la crema, riponetela in freezer per una buona mezz'ora (anche 40 minuti) prima di servirla nelle vostre coppette, decorando con cacao amaro e chicchi di caffè al cioccolato.
Buon preparazione!
Tatiana
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