Cari amici oggi vi spiego come Sigillare la Pasta sfoglia.
Vi chiederete cosa vuol dire...vuol dire rendere la pasta sfoglia impermeabile alla crema ed evitare l'effetto gommoso.
Vi assicuro un risultato croccante, dal sapore tostato per effetto della caramellizzazione dello zucchero.
I passaggi sono semplicissimi, ve li spiego.
Spero apprezzerete questi consigli.
Vi abbraccio e chiedete con un messaggio per qualsiasi dubbio.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per Sigillare la Pasta sfoglia procedete in questo modo...
Per prima cosa srotolarte il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo con un coltello in rettangoli.
Quindi disponete i rettangoli di pasta sfoglia nella teglia rivestita di carta forno.
Adesso bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, molto bene anche lungo i bordi.
La pasta deve essere molto bucherellata: questo le permetterà di non crescere troppo in forno e soprattutto di rimanere molto regolare e croccante.
Infine spennellate la superficie con dell'acqua e cospargete con abbondante zucchero.
Per ultimo infornate e cuocete in forno modalità ventilata ad una temperatura di 180° C per 10-12 minuti circa, o comunque fino a quando non sarà dorata e croccante.
Quindi toglietele dal forno, giratele e spennellate con acqua e cospargete con zucchero.
Ultimate la cottura fino a doratura per qualche altri 10 minuti circa, fino a doratura.
In questo modo entrambi i lati risulteranno ben caramellati e croccanti ed eviterete il fastidioso effetto gommoso con la farcitura.
Vi lascio qualche suggerimento per realizzare CANNOLI DI SFOGLIA
Potete farcire i vostri dolci di sfoglia con CREMA PASTICCERA
oppure con CREMA AL PISTACCHIO,
CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE SENZA TERMOMETRO
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