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Sigillare la Pasta Sfoglia – sfoglia sempre croccante

sigillare la pasta sfoglia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 30 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi spiego come Sigillare la Pasta sfoglia.

Vi chiederete cosa vuol dire...vuol dire rendere la pasta sfoglia impermeabile alla crema ed evitare l'effetto gommoso.

Vi assicuro un risultato croccante, dal sapore tostato per effetto della caramellizzazione dello zucchero.

I passaggi sono semplicissimi, ve li spiego.

Spero apprezzerete questi consigli.

Vi abbraccio e chiedete con un messaggio per qualsiasi dubbio.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Sigillare la pasta sfoglia
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • zucchero semolato (o zucchero di canna)
  • Acqua
Sigillare la pasta sfoglia
  1. sigillare la pasta sfoglia

    Per Sigillare la Pasta sfoglia procedete in questo modo...

    Per prima cosa srotolarte il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo con un coltello in rettangoli.

    Quindi disponete i rettangoli di pasta sfoglia nella teglia rivestita di carta forno.

    Adesso bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, molto bene anche lungo i bordi.

    La pasta deve essere molto bucherellata: questo le permetterà di non crescere troppo in forno e soprattutto di rimanere molto regolare e croccante.

    Infine spennellate la superficie con dell'acqua e cospargete con abbondante zucchero.

    Per ultimo infornate e cuocete in forno modalità ventilata ad una temperatura di 180° C per 10-12 minuti circa, o comunque fino a quando non sarà dorata e croccante.

    Quindi toglietele dal forno, giratele e spennellate con acqua e cospargete con zucchero.

    Ultimate la cottura fino a doratura per qualche altri 10 minuti circa, fino a doratura.

    In questo modo entrambi i lati risulteranno ben caramellati e croccanti ed eviterete il fastidioso effetto gommoso con la farcitura.

  2. sigillare la pasta sfoglia

    Vi lascio qualche suggerimento per realizzare CANNOLI DI SFOGLIA

    cannoli di sfoglia

    una Millefoglie o una Crostata di Sfoglia Panna e Fragole

  3. Potete farcire i vostri dolci di sfoglia con CREMA PASTICCERA

    crema pasticcera

    oppure con CREMA AL PISTACCHIO

    crema pasticcera al pistacchio

     ALL'ARANCIA

    crema all'arancia

    CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE SENZA TERMOMETRO

    crema al mascarpone con uova pastorizzate

     

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️