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Sformato di riso Salsiccia e Besciamella

sformato di riso besciamella e salsiccia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Sformato di riso Salsiccia e Besciamella al forno, un primo piatto gustoso e cremoso.

A casa mia piace tanto ai miei bimbi, perciò lo preparo spesso.

A piacere potete aggiungere anche altri ingredienti come piselli e/o funghi.

Prepariamolo insieme...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Sformato di riso salsiccia e besciamella
  • 350 g Riso
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Mezza Cipolla
  • 400 g Trito di salsiccia
  • Mezzo bicchiere Vino rosso (o bianco)
  • Sale
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • 2 tbsp Passata di pomodoro (facoltativa)
  • Piselli (e funghi a piacere)
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Provola
  • 500 g Besciamella (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • Parmigiano grattugiato
Preparazione Sformato di riso salsiccia e besciamella
  1. sformato di riso besciamella e salsiccia

    Per preparare lo Sformato di riso Salsiccia e Besciamella, per prima cosa preparate il condimento: in una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva. 

    Alzate la fiamma, aggiungete il trito di salsiccia e fate rosolare. 

    Quindi versate il vino rosso e fate sfumare, poi aggiungete una manciata di piselli e/o funghi (facoltativo).

    Infine aggiungete a piacere qualche cucchiaio di passata di pomodoro se volete colorare e mezzo bicchiere d’acqua. 

    Profumate con noce moscata grattugiata, salate e pepate. 

    Per ultimo aggiungete prezzemolo tritato e fate cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti.

    Adesso preparate la besciamella (clicca per leggere la ricetta)

    besciamella

    Nel frattempo cuocete il riso il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e conditelo con il ragù. 

    Distribuite uno strato di riso sulla teglia, spalmate qualche cucchiaio di besciamella, distribuite le fette di provola, il parmigiano grattugiato e ricoprite con un altro strato di riso. 

    Concludete distribuendo altra besciamella e parmigiano grattugiato.

    Io ho utilizzato delle ciotoline da forno monoporzione in terracotta.

    Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 25-30 minuti e sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie. 

    Servite e...buon appetito!!!  

  2. lasagne alla montecarlo

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️