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Sformato di riso con uova e salame

sformato di riso
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 50 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora 20 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Lo Sformato di Riso con uova e salame uno dei piatti più amati da mio figlio Andrea, amore di mamma...

Meno da mio marito che non ama particolarmente il riso...ma è obbligato a mangiarlo 😜

Sapore ricco, gustoso e filante!!

Per preparare il ragù utilizzo due tipi di trito di carne ed è veramente buono, vi consiglio di provare la mia versione.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Sformato di riso con uova e salame
  • 300 g Riso
  • 250 g Carne bovina tritato I taglio
  • 250 g Carne di suino tritato I taglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolla
  • Passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere Vino rosso
  • Sale
  • mezzo cucchiaino Zucchero
  • Pepe nero
  • 2 Foglia Alloro
  • Noce moscata
  • 2 Uova sode
  • 2 Mozzarelle
  • 150 g salame ungherese a fette
  • Parmigiano reggiano
Preparazione Sformato di riso
  1. lasagne alla montecarlo

    Per preparare lo Sformato di riso con uova sode e salame, per prima cosa prepariamo il ragù.

    In una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Successivamente alzate la fiamma e aggiungete la carne tritata, fatela rosolare.

    Versate il vino rosso e fate sfumare.

    In secondo luogo aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, poi profumate con 2-3 foglie di alloro e noce moscata grattugiata.

    Salate e pepate, aggiungete un cucchiaino di zucchero.

    Infine fate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto e se è il caso aggiungete ancora un po' di acqua.

    A fine cottura eliminate le foglie di alloro.

    Nel frattempo cuocete le uova sode e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.

    Quindi scolatelo e conditelo con parte del ragù.

    Distribuite uno strato di riso sulla teglia, spalmate qualche cucchiaio di ragù, distribuite le fette di salame, le uova, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e ricoprite con un altro strato di riso.

    Concludete distribuendo altra mozzarella, uova sode e parmigiano grattugiato ( e se volete anche un uovo sbattuto).

    Per ultimo snfornate a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.

    Sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    sformato di riso

    Servite e...buon appetito!!!  

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO clicca QUI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️