Lo Sformato di Riso con uova e salame uno dei piatti più amati da mio figlio Andrea, amore di mamma...
Meno da mio marito che non ama particolarmente il riso...ma è obbligato a mangiarlo 😜
Sapore ricco, gustoso e filante!!
Per preparare il ragù utilizzo due tipi di trito di carne ed è veramente buono, vi consiglio di provare la mia versione.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare lo Sformato di riso con uova sode e salame, per prima cosa prepariamo il ragù.
In una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Successivamente alzate la fiamma e aggiungete la carne tritata, fatela rosolare.
Versate il vino rosso e fate sfumare.
In secondo luogo aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, poi profumate con 2-3 foglie di alloro e noce moscata grattugiata.
Salate e pepate, aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Infine fate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto e se è il caso aggiungete ancora un po' di acqua.
A fine cottura eliminate le foglie di alloro.
Nel frattempo cuocete le uova sode e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Quindi scolatelo e conditelo con parte del ragù.
Distribuite uno strato di riso sulla teglia, spalmate qualche cucchiaio di ragù, distribuite le fette di salame, le uova, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e ricoprite con un altro strato di riso.
Concludete distribuendo altra mozzarella, uova sode e parmigiano grattugiato ( e se volete anche un uovo sbattuto).
Per ultimo snfornate a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.
Sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Servite e...buon appetito!!!
Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO clicca QUI
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