Sfogliatine fiorentine farcite – ricetta veloce
Descrizione
Cari amici oggi vi delizio con le Sfogliatine fiorentine farcite, dolcetti di pasta sfoglia croccanti con ripieno di confettura, nutella o crema.
Insomma niente di più buono, quello che ci vuole per cominciare bene una giornata
Realizzarli è davvero semplice e ci vuole pochissimo tempo.
Seguitemi in cucina e prepariamo insieme le sfogliatine fiorentine *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Sfoglie alla Crema pasticcera
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Per realizzare le Sfogliatine fiorentine farcite per prima cosa srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate due rettangoli nel senso della lunghezza, poi attaccateli premendo leggermente con le dita.
Adesso arrotolatelo avvolgendolo con la sua stessa carta forno, oppure con della pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per mezz'ora.
Una volta ben fredda sarà più facile lavorarla perchè non si appiccicherà.
Quindi andiamo a ricavare delle rotelline di 3,5 cm di larghezza, ne verran fuori 5.
Cospargete il piano di lavoro con abbondante zucchero, adagiate una rotellina e cospargete la superficie di altro zucchero, poi con il mattarello allargatela leggermente come vi mostro in foto.
E distribuite quello che più vi piace: confettura, crema pasticcera (clicca per leggere la ricetta) o nutella.
Chiudete a mezzaluna sigillando per bene i bordi con una forchetta, ovviamente farete dei segnali per riconoscerle.
Infine ponete le sfogliatine su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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Ed eccole qui in tutta la loro bellezza e soprattutto bontà *_*
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