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Sfogliatine al miele – facili da fare

sfogliatine al miele
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 40 min
Porzioni 16
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le Sfogliatine al Miele sono biscotti golosissimi, croccanti e caramellati, ideali per la colazione e la merenda o per arricchire una bellissima guantiera di dolci da pasticceria come i BISCOTTI AL BURRO e PASTE DI MANDORLA

La ricetta è semplice e veloce da realizzare ed è un vero divertimento se li preparate con i vostri bimbi che adorano mettere le mani in pasta tutte belle impasticciate di zucchero.

Quello che serve per la loro realizzazione è un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, un pò di miele e dello zucchero semolato.

Per il resto basta seguire i consigli che vi lascio e il risultato sarà sorprendente!

Credetemi sono talmente buoni che li farete fuori in un battibaleno, sono uno tira l'altro, peggio delle patatine.

Adesso venite con me, andiamo a prepararli insieme.

Vi abbraccio e vi aspetto in PAGINA FB per un like!

Grazie

Tatiana

Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
  • miele (q.b.)
  • zucchero (semolato)
Preparazione Sfogliatine al miele
  1. sfogliatine al miele

    Per preparare le Sfogliatine al miele per prima cosa srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate due rettangoli nel senso della lunghezza, poi attaccateli premendo leggermente con le dita.

    Adesso cospargete un sottile strato di miele e arrotolate.

    Avvolgetelo con la sua stessa carta forno, oppure con della pellicola trasparente e riponetelo in freezer per un'ora.

    Una volta raffreddata, la sfoglia sarà più rigida e lavorandola non si appiccicherà.

    procedimento sfogliatine al miele

    Quindi andiamo a ricavare delle rotelline di 1 cm di larghezza (ne verran fuori 16).

    Cospargete il piano di lavoro con abbondante zucchero, adagiate una rotellina e cospargete la superficie di altro zucchero, poi con il mattarello allargatela leggermente come vi mostro in foto.

    Infine ponete le sfogliatine su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

    procedimento sfogliatine al miele

    Dovranno risultare belle dorate e caramellate, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

    Ovviamente potete raddoppiare la dose utilizzando due rotoli di pasta sfoglia attaccati fra loro. Se preferite potete sostituire al miele la confettura
  2. sfogliatine al miele

     

    Spolverate con zucchero a velo e servite.

    Alla prossima!!

    Tatiana

  3. Prova anche la ricetta dei BISCOTTI AL BURRO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️