Cari amici oggi prepariamo lo Sfinciuni siciliano!
Una pizza alta e morbidissima con un condimento gustosissimo.
Io ho preparato l'impasto con lievito madre, ma potete utilizzare anche il lievito di birra.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare lo Sfinciuni Siciliano per prima cosa mettete in un recipiente capiente farina, zucchero, sale, olio e lievito madre o di birra, quindi versare acqua tiepida e iniziare a impastare il composto con le mani.
Lavorate l'impasto energicamente, dovrà risultare morbido ed elastico.
Se utilizzate l'impastatrice servitevi del gancio a uncino per i primi 10 minuti a velocità bassa, poi inserite il gancio a foglia e azionate la velocità massima.
Procedete per altri 10 minuti.
In questo modo l'impasto incamererà aria e durante la lievitazione si formeranno delle bolle stupende che renderanno il vostro Sfinciuni buonissimo, soffice e fragrante.
Infine lasciate lievitare il composto al coperto fino al raddoppio del volume. Ci vorrà più tempo se utilizzate il lievito madre.
Nel frattempo, preparate il condimento.
Sbucciate le cipolle, tagliatee a fette sottili e friggetele in olio EVO bollente.
Conditele di sale.
Poi frullare i pelati, aggiungete olio EVO, un ciuffo dibasilico, sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
Tagliate il formaggio Ragusano (Caciocavallo) a cubetti.
Quindi stendete l’impasto in teglia allo spessore di circa 3 dita
Condite con pomodoro, cipolle, olive, acciughe, formaggio e un filo d’olio extra vergine d'oliva.
Infine spolverizzate con origano e pane grattugiato.
Intanto preriscaldate il forno a 200° C, quindi infornate per circa 30-40 minuti.
Attenzione alla cottura perché, essendo molto spessa, la pasta potrebbe rimanere cruda.
Perciò coprite la parte superiore con della carta alluminio e proseguite nella cottura fino ad assicurarvi che sia cotto.
Per ultimo sfornate e servite caldo o tiepido.
Buon appetito!
Vi lascio le ISTRUZIONE SU COME RINNOVARE IL LIEVITO MADRE
Prova anche la ricetta della mia PIZZA FATTA IN CASA
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