Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Scacce ragusane con gli Spinaci!
Piano piano vi sto facendo conoscere le specialità ragusane: la scaccia ragusana al pomodoro, le mitilugghie, le scacce ca mulinciana, con Scacce Broccoli e cotica di maiale e infine queste.
Ma ci sono ancora tante prelibatezze che voglio portare nelle vostre tavole, datemi solo tempo *_*
Dirvi quanto son buone queste focacce è superlativo, noi in genere le prepariamo insieme a quelle col pomodoro e coi broccoli.
Non vi rimane perciò che prepararle insieme a me; grembiule pronto, mani in pasta e le Scacce con gli Spinaci pronte all'assaggio!!!
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Tatiana
Per preparare le Scacce con gli Spinaci per prima cosa prepariamo l'impasto per i panetti.
Mettiamo la farina e il sale nella planetaria, aggiungiamo l'acqua, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (o 1 cucchiaio di strutto) e il lievito di birra e cominciamo a impastare col gancio a uncino.
Versiamo l'acqua gradatamente perché in base alla farina potrebbe volercene di meno o un po di più.
Dobbiamo ottenere un impasto di consistenza abbastanza "tenace", importante!
Dividiamo l'impasto in panetti da 150 g ciascuno e mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.
Laviamo per bene gli spinaci, potete decidere se sbollentarli oppure prepararli a crudo (io preferisco a crudo).
Strizzate per eliminare l'acqua in eccesso e tagliateli sottili con un coltello e aggiungete un pò di sale.
Tenete a riposo per 1 ora in modo da far rilasciare l'acqua, poi strizzate ancora per bene.
Condite con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero, aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro per colorare.
Aggiungete poco aglio tritato finemente (facoltativo).
Quindi mescolate e lasciate riposare almeno 30 minuti per far armonizzare i sapori.
Adesso stendiamo i panetti con il matterello e diamo una forma circolare, spessi circa mezzo centimetro.
Distribuiamo il condimento, aggiungete ancora un filo d'olio extra vergine d'oliva e chiudiamo a mezza luna sigillando i bordi.
Noi ragusani sigilliamo con una tecnica chiamata "u rieficu", ci vuole manualità e se volete vedere come farlo ho realizzato un video per voi ECCOLO
Se non riuscite non fa niente, fate come meglio vi viene *_*
Infine punzecchiamo le Scacce con gli Spinaci con una forchetta e inforniamo a 180°C modalità ventilata per circa 25 minuti, finché dorano.
Per ultimo sforniamo e lasciamole intiepidire prima di portarle in tavola.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta delle SCACCE COL POMODORO
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