Scacce ragusane con gli Spinaci
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Scacce ragusane con gli Spinaci!
Piano piano vi sto facendo conoscere le specialità ragusane: la scaccia ragusana al pomodoro, le mitilugghie, le scacce ca mulinciana, con Scacce Broccoli e cotica di maiale e infine queste.
Ma ci sono ancora tante prelibatezze che voglio portare nelle vostre tavole, datemi solo tempo *_*
Dirvi quanto son buone queste focacce è superlativo, noi in genere le prepariamo insieme a quelle col pomodoro e coi broccoli.
Non vi rimane perciò che prepararle insieme a me; grembiule pronto, mani in pasta e le Scacce con gli Spinaci pronte all'assaggio!!!
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Scacce ragusane con gli spinaci
Impasto per i PANETTI
Condimento
Preparazione Scacce ragusane con gli spinaci
-
Per preparare le Scacce con gli Spinaci per prima cosa prepariamo l'impasto per i panetti.
Mettiamo la farina e il sale nella planetaria, aggiungiamo l'acqua, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (o 1 cucchiaio di strutto) e il lievito di birra e cominciamo a impastare col gancio a uncino.
Versiamo l'acqua gradatamente perché in base alla farina potrebbe volercene di meno o un po di più.
Dobbiamo ottenere un impasto di consistenza abbastanza "tenace", importante!
Dividiamo l'impasto in panetti da 150 g ciascuno e mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.
La Farina di grano duro viene anche indicata come "Semola rimacinata di grano duro", da non confondere con la "Semola di grano duro" che ha una grana più grossa. -
Prepariamo il condimento
Laviamo per bene gli spinaci, potete decidere se sbollentarli oppure prepararli a crudo (io preferisco a crudo).
Strizzate per eliminare l'acqua in eccesso e tagliateli sottili con un coltello e aggiungete un pò di sale.
Tenete a riposo per 1 ora in modo da far rilasciare l'acqua, poi strizzate ancora per bene.
Condite con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero, aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro per colorare.
Aggiungete poco aglio tritato finemente (facoltativo).
Quindi mescolate e lasciate riposare almeno 30 minuti per far armonizzare i sapori.
Adesso stendiamo i panetti con il matterello e diamo una forma circolare, spessi circa mezzo centimetro.
Distribuiamo il condimento, aggiungete ancora un filo d'olio extra vergine d'oliva e chiudiamo a mezza luna sigillando i bordi.
Noi ragusani sigilliamo con una tecnica chiamata "u rieficu", ci vuole manualità e se volete vedere come farlo ho realizzato un video per voi ECCOLO
Se non riuscite non fa niente, fate come meglio vi viene *_*
Infine punzecchiamo le Scacce con gli Spinaci con una forchetta e inforniamo a 180°C modalità ventilata per circa 25 minuti, finché dorano.
Per ultimo sforniamo e lasciamole intiepidire prima di portarle in tavola.
Buon appetito!
-
Prova anche la ricetta delle SCACCE COL POMODORO
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!