Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Sbrisolona Cacao e Fragole, una torta super golosa!
Croccante fuori e morbida dentro, perfetta per ogni occasione!
La base è composta da una pasta frolla al cacao mentre il ripieno è una composta di fragole.
Volendo avrei potuto aggiungere una CREMA PASTICCERA che ne avrebbe esaltato ancor più i sapori.
Infatti è un dolce che possiamo personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo anche ingredienti all’impasto, come nocciole in pezzi o altre creme.
Insomma direi che non vi resta che provarla!
E adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Per preparare la Sbrisolona Cacao e Fragole, per prima cosa lavate le fragole sotto l'acqua corrente fredda.
Poi tamponatele con della carta assorbente e tagliatele a pezzetti in ciotola.
Aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Infine lasciate macerare.
Nel frattempo, in una ciotola versate la farina, l'uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e quello semolato, il cacao, il latte e il lievito.
Quindi lavorate il composto con le mani, in modo da incorporare tutti gli ingredienti, ma non troppo; deve risultare "sbricioloso".
Adesso foderate uno tortiera del diametro di 24-26 cm con carta da forno.
Prendete metà del composto e distribuitelo grossolanamente.
Aggiungete le fragole.
Volendo potreste aggiungere anche della CREMA PASTICCERA.
Per ultimo ricoprite il tutto con la parte rimanente del composto e cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Infine servite la Sbrisolona cacao e fragole spolverizzata di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
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