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Sbrisolona Cacao e Fragole – ricetta facile

sbrisolona cacao e fragole
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 6
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Sbrisolona Cacao e Fragole, una torta super golosa!

Croccante fuori e morbida dentro, perfetta per ogni occasione!

La base è composta da una pasta frolla al cacao mentre il ripieno è una composta di fragole.

Volendo avrei potuto aggiungere una CREMA PASTICCERA che ne avrebbe esaltato ancor più i sapori.
Infatti è un dolce che possiamo personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo anche ingredienti all’impasto, come nocciole in pezzi o altre creme.

Insomma direi che non vi resta che provarla!

E adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 70 g Zucchero di canna
  • 70 g Burro
  • 1 Uovo (medio)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Per la frutta
  • 2 confezione fragole
  • 4 tbsp zucchero
  • limone (qualche goccia)
Preparazione Sbrisolona cacao e fragole
  1. crema pasticcera

    Per preparare la Sbrisolona Cacao e Fragole, per prima cosa lavate le fragole sotto l'acqua corrente fredda.

    Poi tamponatele con della carta assorbente e tagliatele a pezzetti in ciotola.

    Aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

    Infine lasciate macerare.

    Nel frattempo, in una ciotola versate la farina, l'uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e quello semolato, il cacao, il latte e il lievito.

    Quindi lavorate il composto con le mani, in modo da incorporare tutti gli ingredienti, ma non troppo; deve risultare "sbricioloso".

    Adesso foderate uno tortiera del diametro di 24-26 cm con carta da forno.

    Prendete metà del composto e distribuitelo grossolanamente.

    Aggiungete le fragole.

    Volendo potreste aggiungere anche della CREMA PASTICCERA.

  2. granita di fragole

    Per ultimo ricoprite il tutto con la parte rimanente del composto e cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

    Infine servite la Sbrisolona cacao e fragole spolverizzata di zucchero a velo.

    sbrisolona cacao e fragole

    Buon appetito!!!

    Potrebbe piacerti la ricetta della GRANITA DI FRAGOLE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️