Sbrisolona Cacao e Fragole – ricetta facile

torta cacao e fragole

Sbrisolona Cacao e Fragole – ricetta facile

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Sbrisolona Cacao e Fragole, una torta super golosa!

Croccante fuori e morbida dentro, perfetta per ogni occasione!

La base è composta da una pasta frolla al cacao mentre il ripieno è una composta di fragole.

Volendo avrei potuto aggiungere una CREMA PASTICCERA che ne avrebbe esaltato ancor più i sapori.
Infatti è un dolce che possiamo personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo anche ingredienti all’impasto, come nocciole in pezzi o altre creme.

Insomma direi che non vi resta che provarla!

E adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti

Per la frutta

Preparazione Sbrisolona cacao e fragole

  1. Per preparare la Sbrisolona Cacao e Fragole, per prima cosa lavate le fragole sotto l'acqua corrente fredda.

    Poi tamponatele con della carta assorbente e tagliatele a pezzetti in ciotola.

    Aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

    Infine lasciate macerare.

    Nel frattempo, in una ciotola versate la farina, l'uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e quello semolato, il cacao, il latte e il lievito.

    Quindi lavorate il composto con le mani, in modo da incorporare tutti gli ingredienti, ma non troppo; deve risultare "sbricioloso".

    Adesso foderate uno tortiera del diametro di 24-26 cm con carta da forno.

    Prendete metà del composto e distribuitelo grossolanamente.

    Aggiungete le fragole.

    Volendo potreste aggiungere anche della CREMA PASTICCERA.

  2. Per ultimo ricoprite il tutto con la parte rimanente del composto e cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

    Infine servite la Sbrisolona cacao e fragole spolverizzata di zucchero a velo.

    sbrisolona cacao e fragole

    Buon appetito!!!

    Potrebbe piacerti la ricetta della GRANITA DI FRAGOLE

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *