Savoiardi – la lavorazione fa la differenza
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Savoiardi !!!
Li ho preparati per merenda ai miei tre bimbi e in un batter d'occhio son finiti, perciò li rifarò al più presto...
Non servono tante parole per descriverne la bontà: morbidissimi e spugnosi come quelli che facevano le nostre nonne.
Ideali per l'inzuppo o per realizzare dolci di ogni tipo compreso il tanto amato tiramisù
Qualunque sia il vostro scopo prestate attenzione a quello che vi dico: la lavorazione dell'impasto è quella che farà la differenza per un risultato eccezionale, perciò più aria incorporeranno e più saranno perfetti!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Savoiardi
Savoiardi siciliani
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Per preparare i Savoiardi iniziate per prima cosa a montate con le fruste elettriche gli albumi a neve.
Quando gli albumi avranno quasi triplicato il loro volume, iniziate ad aggiungere 60 g di zucchero a pioggia, poco per volta.
Aggiungendo lo zucchero agli albumi già quasi montati si ottiene una struttura più areata, lucida e corposa.
Continuate a lavorare il composto, fino a che non risulterà liscio, omogeneo e formerà il classico "becco d'uccello".
In secondo luogo iIn un altro contenitore montate i tuorli con lo zucchero rimasto (90 g) per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso che, se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare.
Successivamente in un foglio di carta forno setacciate la farina con la fecola, la vanillina per ben due volte in modo da fare incorporare quanta più aria possibile.
Adesso le fruste elettriche non serviranno più, prendete la spatola.
Quindi incorporate parte degli albumi con i tuorli aggiungendo parte della farina setacciata a pioggia e amalgamate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Proseguite in questo modo, aggiungendo gli albumi in altre due volte e le polveri in altre due volte.
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Cottura...
Infine rivestite con carta da forno le teglie, quindi prendete un cucchiaio di impasto e formate una disco facendo scivolare l’impasto sulla teglia.
Abbiate cura di distanziare i savoiardi l’uno dall’altro perché in cottura cresceranno.
Oppure potete utilizzare una sac a poche e dare la forma che preferite.
Per ultimo spolverizzate con abbondante zucchero a velo che ha la funzione di trattenere l'umidità in cottura e rendere i savoiardi più soffici e spugnosi.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° C modalità statica e cuocete i savoiardi per circa 9-10 minuti, fino a doratura.
Non appena sfornerete la prima teglia potrete inserire l'altra.
Una volta cotti lasciate raffreddare i vostri savoiardi prima di servirli.
Ai bimbi piacciono farciti con la nutella!
Spero questa ricetta vi sia piaciuta *_*
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Bjr dommage vos recettes sont excellente mais ont sait pas traduire en français merci
Grazie mille! Ascolta devi copiare e incollare il testo su google translate. Un abbraccio
Tatiana
Vos recettes sont très délicieuses bravo à vous 👍👍👍
Très gentil, merci beaucoup!
Tatiana