Opzioni di stampa:

Salsiccia e Lassini – ricetta siciliana

salsiccia e lassini
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Cari amici oggi porto nelle vostre tavole Salsiccia e Lassini!

Dalle mie parti è tempo di "lassini" detti anche "amareddi", erbe spontanee commestibili dal sapore deciso e leggermente amarognolo.

Bellissimo camminare tra i campi e raccogliere queste erbe spontanee dal sapore unico, ovviamente per riconoscerle qualcuno te lo avrà insegnato.

A me portava tra i campi il mio prezioso nonno che tengo sempre nel mio cuore e da lì non andrà mai via!

Con i lassini è possibile realizzare diversi piatti, spaghetti, frittate o utilizzarli semplicemente come contorno con un filo d'olio extra vergine d'oliva e peperoncino.

La preparazione di questa verdura è davvero banale, richiede soltanto molta attenzione durante il lavaggio, per il resto è velocissima!

Io vi propongo un secondo piatto dal gusto molto saporito.

Prima di lasciarvi alla preparazione, vi ricordo che è sconsigliato darli ai bimbi piccoli, sia perché con buona probabilità non li gradiranno per via del gusto amarognolo, sia perché sono pesanti da digerire.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • Cespo Lassini
  • 300 g Salsiccia
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione Salsiccia e Lassini
  1. pane di casa ragusano

    Per preparare Salsiccia e Lassini, per prima cosa pulite i lassini.

    Prendete la parte edule, staccandola con le dita.

    Lavate sotto l'acqua corrente fresca e scolate.

    Nel frattempo in una pentola mettete a bollire dell'acqua salata e cuocete i lassini per qualche minuto.

    Quindi scolate e pressate con un piattino per eliminare l'acqua in eccesso.

    Poi condite con abbondante olio extra vergine d'oliva, sale e peperoncino.

    In una padella cuocete la salsiccia.

    Per ultimo impiattate salsiccia e lassini e servite con il PANE DI CASA RAGUSANO.

    salsiccia e lassini

    Buon appetito!

  2. bavette e lassini

    Con lassini potete prepararci anche un bel primo piatto, le Bavette e Lassini - ricetta siciliana  

  3. gelo di limone

    Per dessert potete abbinare il GELO DI LIMONE

  4. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️