Cari amici oggi porto nelle vostre tavole Salsiccia e Lassini!
Dalle mie parti è tempo di "lassini" detti anche "amareddi", erbe spontanee commestibili dal sapore deciso e leggermente amarognolo.
Bellissimo camminare tra i campi e raccogliere queste erbe spontanee dal sapore unico, ovviamente per riconoscerle qualcuno te lo avrà insegnato.
A me portava tra i campi il mio prezioso nonno che tengo sempre nel mio cuore e da lì non andrà mai via!
Con i lassini è possibile realizzare diversi piatti, spaghetti, frittate o utilizzarli semplicemente come contorno con un filo d'olio extra vergine d'oliva e peperoncino.
La preparazione di questa verdura è davvero banale, richiede soltanto molta attenzione durante il lavaggio, per il resto è velocissima!
Io vi propongo un secondo piatto dal gusto molto saporito.
Prima di lasciarvi alla preparazione, vi ricordo che è sconsigliato darli ai bimbi piccoli, sia perché con buona probabilità non li gradiranno per via del gusto amarognolo, sia perché sono pesanti da digerire.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare Salsiccia e Lassini, per prima cosa pulite i lassini.
Prendete la parte edule, staccandola con le dita.
Lavate sotto l'acqua corrente fresca e scolate.
Nel frattempo in una pentola mettete a bollire dell'acqua salata e cuocete i lassini per qualche minuto.
Quindi scolate e pressate con un piattino per eliminare l'acqua in eccesso.
Poi condite con abbondante olio extra vergine d'oliva, sale e peperoncino.
In una padella cuocete la salsiccia.
Per ultimo impiattate salsiccia e lassini e servite con il PANE DI CASA RAGUSANO.
Buon appetito!
Con lassini potete prepararci anche un bel primo piatto, le Bavette e Lassini - ricetta siciliana
Per dessert potete abbinare il GELO DI LIMONE
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