Opzioni di stampa:

Salsa al lime e yogurt – emulsione fresca e deliziosa

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La salsa al lime e yogurt è un'emulsione fresca, deliziosa e profumata, conosciuto come dressing.

Ottima per condire l'insalata, il pesce arrosto o al forno, i crostacei, la carne e i tramezzini.

Se provate la ricetta del SALMONE ARROSTO ALLE ERBE ecco conditelo con questa salsa, un abbinamento davvero stupendo!

Oltretutto potete anche farcire tramezzini, condire bruschette di pomodoro e utilizzarla per arricchire i vostri buffet di aperitivi.

A casa è piaciuta proprio a tutti, anche al mio piccolo Riccardo *_*

A piacere potete utilizzare lo yogurt magro oppure in alternativa lo yogurt greco (io ho preferito lo yogurt magro), perciò provatela sono sicura piacerà tanto anche a voi!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 Vasetto Yogurt greco
  • 1 Lime (oppure 1 limone)
  • Pepe verde (macinato)
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina (o menta o prezzemolo)
Preparazione Salsa al lime e yogurt
  1. salsa al lime e yogurt

    Per preparare la Salsa al lime e yogurt, per prima cosa versate in un contenitore lo yogurt, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo lime e il succo.

    Poi aggiungete il pepe verde, un pizzico di sale, mezzo spicchio di aglio tritato finemente (se non vi piace potete ometterlo) e un filo di olio extra vergine d'oliva.

    Adesso con una forchetta sbattete il tutto fino a renderla ben emulsionata, oppure utilizzate un frullatore ad immersione.

    Infine assaggiatela per aggiustare il sapore secondo i vostri gusti, se è necessario aggiungete ancora lime e/o olio EVO.

    Per ultimo aggiungete l'erba cipollina o la menta o il prezzemolo e riponete la salsa in frigorifero almeno per mezz'ora prima di servirla.

    Rriposando risulterà ancora più delicata e gustosa.

    Buon appetito!    

  2. tramezzini per buffet

    Con la Salsa al lime e yogurt potete condirci BRUSCHETTE DI PESCE e TRAMEZZINI, il pesce arrosto e l'insalata.

  3. pesto di peperoni

    Prova anche il PESTO DI PEPERONI

  4. Sostienimi con un like...

    SEGUI la mia PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️