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Sale aromatico – ottimo condimento

sale aromatico
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Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 10 min
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici, chi mi segue sa della mia fissa per le erbe aromatiche e cos'altro potevo farci se non salarle...e allora ecco il Sale Aromatico :-P

Lo preparo ogni anno non appena vedo che il mio giardino pullula di erbe aromatiche e lo consumo durante l'anno per condirci e profumare carne, pesce e verdure.

E' buonissimo e facile da preparare.

Vi ho indicato tantissimi tipi di erbe aromatiche, ovviamente potete ometterne qualcuna.

Soltanto qualche piccolo accorgimento che vi spiego...seguitemi!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 250 g Sale grosso
  • 250 g Sale fino
  • 4 Rametto Rosmarino
  • 1 Ciuffo Salvia
  • 1 Ciuffo Menta
  • 3 Foglia Alloro
  • 1 Ciuffo Timo
  • 1 Ciuffo Maggiorana
  • Pepe verde (in grani)
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 1 Ciuffo Origano
  • Pepe rosso
  • 1 Ciuffo Basilico
Preparazione Sale aromatico
  1. Per preparare il Sale aromatico per prima cosa mondate le erbe aromatiche, lavatele e tamponatele delicatamente con della carta assorbente.

    Poi lasciatele asciugare bene per qualche ora.

    Successivamente versate il sale fino nel vaso di un robot e unite le erbe aromatiche.

    Quindi tritate il tutto con lame lisce robuste.

    In questo modo il sale assorbirà gli aromi.

    Infine aggiungete il sale grosso e date una mezza tritata, oppure se preferite anche no.

    Per ultimo lasciate asciugare il sale steso su fogli di carta assorbente per qualche ora al sole.

    Versate il mix in vasi di vetro a chiusura ermetica, potete conservare il sale anche in sacchetti di carta.

    sale aromatico

    Buona preparazione!

    Ti consiglio di leggere anche la ricetta dell'OLIO ALLE ERBE AROMATICHE 

    olio alle erbe aromatiche

  2. Ti aspetto per un like...        

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Note

Alcuni mi chiedono se c'è rischio che il sale aromatico possa ammuffire, la risposta è "assolutamente no...fidatevi"!

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/sale-aromatico-ottimo-condimento/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️