Opzioni di stampa:

Rotolo di patate a lisca di pesce – segui i passaggi

rotolo di patate
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Rotolo di patate a lisca di pesce è un contorno squisito, croccante fuori e morbido dentro.


La ricetta me l'ha ha suggerita mia suocera che l'ha vista fare in una trasmissione e quando me l'ha descritta mi ha fatto venire la voglia di mettermi subito all'opera.

Tra l'altro la preparazione non è per nulla complicata, basta seguire qualche passaggio e sarà molto semplice.

Dotatevi di una mandolina per affettare le patate sottilissime e il gioco è fatto!

Sono sicura che vi piacerà tantissimo, perciò adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 4 Patate grosse
  • 6 fetta prosciutto affumicato
  • Provola (o mozzarella)
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Ciuffo Rosmarino
  • Sale
Preparazione Rotolo di patate a lisca di pesce
  1. Per preparare il Rotolo di patate a lisca di pesce, per prima cosa sbucciate le patate e sciacquatele.

    In secondo luogo con una mandolina affettatele a fette sottilissime (state attenti a non tagliarvi!).

    Poi conditele con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e rosmarino tritato.

    Adesso prendete una leccarda, foderatela con carta da forno e disponete le patate affettate, sovrapponendole l'una con l'altra, a lisca di pesce.

    Se volete potete predisporre due strati di patate.

    rotolo di patate

    Infine spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate per 10 minuti a 200°C, modalità ventilata (questa prima cottura vi aiuterà ad arrotolare).

  2. rotolo di patate

    Dopo tiratele fuori dal forno e condite con prosciutto, provola a fette o mozzarella e parmigiano grattugiato.

    rotolo di patate

    Adesso arrotolate, distribuite sopra ancora del parmigiano grattugiato, un filo d'olio EVO o qualche fiocco di burro e infine infornate a 180° C  per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti portate la temperatura a 200° C per far gratinare.

    Mi raccomando controllate che siano cotte all'interno con un stuzzicadenti.

    Per ultimo sfornate il vostro rotolo di patate e lasciatelo intiepidire 5 minuti.

    Infine tagliatelo a fette e servitelo caldo o tiepido, croccante fuori, morbido e filante dentro. Una vera goduria!

    Buon appetito!

  3. patate al cartoccio

    Prova anche la ricetta delle  PATATE AL CARTOCCIO

  4. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️