Il Rotolo di patate a lisca di pesce è un contorno squisito, croccante fuori e morbido dentro.
La ricetta me l'ha ha suggerita mia suocera che l'ha vista fare in una trasmissione e quando me l'ha descritta mi ha fatto venire la voglia di mettermi subito all'opera.
Tra l'altro la preparazione non è per nulla complicata, basta seguire qualche passaggio e sarà molto semplice.
Dotatevi di una mandolina per affettare le patate sottilissime e il gioco è fatto!
Sono sicura che vi piacerà tantissimo, perciò adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Rotolo di patate a lisca di pesce, per prima cosa sbucciate le patate e sciacquatele.
In secondo luogo con una mandolina affettatele a fette sottilissime (state attenti a non tagliarvi!).
Poi conditele con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e rosmarino tritato.
Adesso prendete una leccarda, foderatela con carta da forno e disponete le patate affettate, sovrapponendole l'una con l'altra, a lisca di pesce.
Se volete potete predisporre due strati di patate.
Infine spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate per 10 minuti a 200°C, modalità ventilata (questa prima cottura vi aiuterà ad arrotolare).
Dopo tiratele fuori dal forno e condite con prosciutto, provola a fette o mozzarella e parmigiano grattugiato.
Adesso arrotolate, distribuite sopra ancora del parmigiano grattugiato, un filo d'olio EVO o qualche fiocco di burro e infine infornate a 180° C per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti portate la temperatura a 200° C per far gratinare.
Mi raccomando controllate che siano cotte all'interno con un stuzzicadenti.
Per ultimo sfornate il vostro rotolo di patate e lasciatelo intiepidire 5 minuti.
Infine tagliatelo a fette e servitelo caldo o tiepido, croccante fuori, morbido e filante dentro. Una vera goduria!
Buon appetito!
Prova anche la ricetta delle PATATE AL CARTOCCIO
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