Cari amici sono rientrata dalle ferie carica come non mai e con tanta voglia di preparare dolci, perciò ecco la mia creazione il Rotolo Crema al limone e Lamponi.
Il tutto nasce dall'acquisto al supermercato di un barattolo di crema spalmabile al limone, ragazzi che profumo io adoro i limoni perciò ho pensato all'abbinamento con i lamponi e che dirvi quale delizia ne è venuta fuori!
Prepararlo vi assicuro è semplicissimo, la pasta biscotto cuoce in meno di 10 minuti, la crema che vi propongo possono farla anche i vostri bimbi, il tutto insomma pronto in meno di mezz'ora!
Dunque vi avrò convinto? adesso non mi resta che lasciarvi alla ricetta e ad inviarvi a seguire la mia PAGINA FB per un like…baci!
Per preparare il Rotolo Crema al limone e Lamponi cominciamo dal preparare la pasta biscotto.
Iniziate a montare con le fruste elettriche gli albumi a neve insieme allo zucchero. Dovrete ottenere un composto morbido non troppo "fermo".
Mescolate in una ciotolina i tuorli con un cucchiaino e aggiungeteli agli albumi a neve continuando a montare, giusto per amalgamare.
Adesso mettete da parte le fruste elettriche e prendete una spatola.
Unite gradualmente la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e amalgamate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, senza smontare il composto e senza fretta! *_*
Quindi versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate con la spatola delicatamente.
Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 8 minuti in modalità statica, la pasta biscotto deve risultare appena dorata.
Sfornate e togliete immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.
Sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati. Oppure copritela con un altro foglio di carta forno e un canovaccio bagnato e strizzato.
Questo servirà a trattenere l'umidità e renderla elastica.
Nel frattempo preparate la crema, basta amalgamare il mascarpone con la crema spalmabile al limone tutto qui; se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con la crema al limone, lasciando un margine di 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.
A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela in un canovaccio leggermente inumidito e ponetela nel frigorifero per circa 30 minuti.
Al momento di servire il rotolo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Il vostro Rotolo Crema al limone e Lamponi è pronto per essere servito!
Buon appetito!
Prova anche la ricetta della PORCHETTATA CREMA CHANTILLY e FRUTTI DI BOSCO
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