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Rotolo Crema al limone e Lamponi

rotolo crema al limone e lamponi
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 8 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 53 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici sono rientrata dalle ferie carica come non mai e con tanta voglia di preparare dolci, perciò ecco la mia creazione il Rotolo Crema al limone e Lamponi.

Il tutto nasce dall'acquisto al supermercato di un barattolo di crema spalmabile al limone, ragazzi che profumo io adoro i limoni perciò ho pensato all'abbinamento con i lamponi e che dirvi quale delizia ne è venuta fuori!

Prepararlo vi assicuro è semplicissimo, la pasta biscotto cuoce in meno di 10 minuti, la crema che vi propongo possono farla anche i vostri bimbi, il tutto insomma pronto in meno di mezz'ora!

Dunque vi avrò convinto? adesso non mi resta che lasciarvi alla ricetta e ad inviarvi a seguire la mia  PAGINA FB per un like…baci!

Rotolo Crema al limone e Lamponi
    Per il Rotolo di pasta biscotto
  • 90 g farina 00
  • 3 uova
  • 90 g zucchero
  • 1 Pizzico sale
  • scorza di limone (grattugiata)
  • zucchero a velo (per spolverizzare)
  • Per la Crema al limone
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Crema spalmabile al limone (o altro a piacere)
  • lamponi
Preparazione Rotolo Crema al limone e Lamponi
  1. rotolo crema al limone e lamponi

    Per preparare il Rotolo Crema al limone e Lamponi cominciamo dal preparare la pasta biscotto.

    Iniziate a montare con le fruste elettriche gli albumi a neve insieme allo zucchero. Dovrete ottenere un composto morbido non troppo "fermo".

    Mescolate in una ciotolina i tuorli con un cucchiaino e aggiungeteli agli albumi a neve continuando a montare, giusto per amalgamare.

    Adesso mettete da parte le fruste elettriche e prendete una spatola.

    Unite gradualmente la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e amalgamate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, senza smontare il composto e senza fretta! *_*

    Quindi versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate con la spatola delicatamente.

    Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 8 minuti in modalità statica, la pasta biscotto deve risultare appena dorata.

    rotolo pasta biscotto

    Sfornate e togliete immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.

    Sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati. Oppure copritela con un altro foglio di carta forno e un canovaccio bagnato e strizzato.

    Questo servirà a trattenere l'umidità e renderla elastica.

    Nel frattempo preparate la crema, basta amalgamare il mascarpone con la crema spalmabile al limone tutto qui; se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.

    Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con la crema al limone, lasciando un margine di 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.

    A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela in un canovaccio leggermente inumidito e ponetela nel frigorifero per circa 30 minuti.

    Al momento di servire il rotolo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.

    Il vostro Rotolo Crema al limone e Lamponi è pronto per essere servito!

    Buon appetito!

    Se volete realizzare un rotolo più grande le dosi sono queste: 4 uova, 120 g di zucchero e 120 g di farina 00. A piacere potete sostituire la crema spalmabile al limone con quella al pistacchio
  2. porchettata crema chantilly e frutti di bosco

    Prova anche la ricetta della PORCHETTATA CREMA CHANTILLY e FRUTTI DI BOSCO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️