
Rotolo alla Nutella – pasta biscotto sofficissima
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Rotolo alla Nutella! Nessuno può resistergli, morbidissimo e goloso è la merenda ideale per i vostri bambini che lo faranno fuori in un attimo.Tra l'altro è semplicissimo da fare, oltre che veloce perché la pasta biscotto cuoce in meno di 10 minuti.
Seguite i miei consigli per ottenere un ottimo risultato, una pasta biscotto elastica e sofficissima
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Rotolo alla Nutella
Preparazione Rotolo alla Nutella
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Per preparare il Rotolo alla Nutella cominciamo dal preparare la pasta biscotto.
Iniziate a montare con le fruste elettriche gli albumi a neve insieme allo zucchero. Dovrete ottenere un composto morbido non troppo "fermo".
Mescolate in una ciotolina i tuorli con un cucchiaino e aggiungeteli agli albumi a neve continuando a montare giusto per amalgamare.
Adesso mettete da parte le fruste elettriche e prendete una spatola.
Unite gradualmente la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di sale e amalgamate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, senza smontare il composto e senza fretta! *_*
Quindi versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate con la spatola delicatamente.
Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 8 minuti in modalità statica, la pasta biscotto deve risultare appena dorata.
Sfornate e togliete immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.
Sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati. Oppure copritela con un altro foglio di carta forno e un canovaccio bagnato e strizzato.
Questo servirà a trattenere l'umidità e renderla molto elastica.
Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella e distribuite nocciole tostate a pezzi (io non ne avevo), lasciando un margine di 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.
A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela in un canovaccio leggermente inumidito e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti.
Al momento di servire il rotolo alla nutella, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Il vostro Rotolo alla Nutella è pronto per essere servito!
Buon appetito!
Se volete realizzare un rotolo più grande utilizzate queste dosi: 4 uova, 120 g di farina 00, 120 g di zucchero e un pizzico di sale. -
Puoi farcire il rotolo con CREMA ALLA RICOTTA
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Oppure con CREMA PASTICCERA e frutta
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