Rotolo alla Nutella – pasta biscotto sofficissima

Porzioni: 8 Tempo totale: 18 min Difficoltà: Principiante

Rotolo alla Nutella – pasta biscotto sofficissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Rotolo alla Nutella! Nessuno può resistergli, morbidissimo e goloso è la merenda ideale per i vostri bambini che lo faranno fuori in un attimo.Tra l'altro è semplicissimo da fare, oltre che veloce perché la pasta biscotto cuoce in meno di 10 minuti.

Seguite i miei consigli per ottenere un ottimo risultato, una pasta biscotto elastica e sofficissima

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Rotolo alla Nutella

Preparazione Rotolo alla Nutella

  1. Per preparare il Rotolo alla Nutella cominciamo dal preparare la pasta biscotto.

    Iniziate a montare con le fruste elettriche gli albumi a neve insieme allo zucchero. Dovrete ottenere un composto morbido non troppo "fermo".

    Mescolate in una ciotolina i tuorli con un cucchiaino e aggiungeteli agli albumi a neve continuando a montare giusto per amalgamare.

    Adesso mettete da parte le fruste elettriche e prendete una spatola.

    Unite gradualmente la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di sale e amalgamate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, senza smontare il composto e senza fretta! *_*

    Quindi versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate con la spatola delicatamente.

    Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 8 minuti in modalità statica, la pasta biscotto deve risultare appena dorata.

    rotolo pasta biscotto

    Sfornate e togliete immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.

    Sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati. Oppure copritela con un altro foglio di carta forno e un canovaccio bagnato e strizzato.

    Questo servirà a trattenere l'umidità e renderla molto elastica.

    Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella e distribuite nocciole tostate a pezzi (io non ne avevo), lasciando un margine di 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.

    A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela in un canovaccio leggermente inumidito e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti.

    Al momento di servire il rotolo alla nutella, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.

    Il vostro Rotolo alla Nutella è pronto per essere servito!

    Buon appetito!

    Se volete realizzare un rotolo più grande utilizzate queste dosi: 4 uova, 120 g di farina 00, 120 g di zucchero e un pizzico di sale.
  2. Puoi farcire il rotolo con CREMA ALLA RICOTTA

  3. Oppure con CREMA PASTICCERA e frutta

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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